Terrine courgettes boulgour et cumin
Dimanche Christelle a posté cette terrine, j'ai craqué, car j'avais un paquet de boulgour entamé et puis tu sais que j'adore la courgette comme il m'en reste dans mon congélo, je me suis dis que ça allait être parfait pour un repas, car cette semaine j'ai un peu couru dans tous les sens. Le rat gondin a eu 5 ans dimanche, on va le faire avec ses potes samedi, faut organiser les jeux et autres joyeusetés! Et puis j'ai du nouveau dans ma vie pro, alors je n'ai pas eu trop de temps pour moi. Si comme moi tu utilise des courgettes congelés, laisse les bien décongelés avant de les utiliser. Je n'ai pas mis de beurre ni margarine, j'ai mis de la crème légère j'ai ajouté de l'ail déshydraté. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour une terrine
250 g de courgette
1 oignon
1 cuillère a café d'ail déshydraté
du sel
du poivre
25 g de gruyère râpé
75 ml de lait
75 ml de crème liquide
10 ml d'huile d'olive (et aussi 10 ml de beurre ou margarine)
50 g de boulgour cru (ou semoule très fine)
2 oeufs
Persil frais et ciselé
5 ml de grains de cumins
Ustensiles: un saladier, une planche a découper, un bon couteau, un mixer, un moule a cake (j'ai pris le moule 250 ml terrine de tupperware)
Préchauffe le four a 200°. Épluche l'oignon. Lave la courgette si ce n'est pas congelé, coupe la en morceaux et mixe la avec l'oignon. Dans le saladier, bats les oeufs, la crème, le lait, le boulgour, le cumin, le sel, le poivre et le persil, mélange bien puis ajoute les légumes, termine par un dernier coup de fouet. Verse la préparation dans le moule, enfourne pendant 35 minutes a 200°. Attends qu'elle tiédisse pour crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Nous l'avons mangé tiède mais tu peux la claper froide. J'ai clapé de la salade verte avec. Je l'ai servi tel quel en plat, sans viande ni poisson. C'est léger et complet, on a beaucoup aimé! Par contre la mienne se tenait pas très bien a la découpe mais pas grave le gout était top!