La purée de carotte au bouillon de poule
J'ai découvert y a quelques mois Recette Roulette, émission vidéo réalisée par Marmiton, en fait on y trouve plein de recette sympa, original et fastoche a faire. J'ai jeté mon dévolu sur la purée de carotte, par contre ils disent de mettre de la maïzena perso je n'en ai pas mis, mais je te le mets si tu souhaite l'y intégrer. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette!
Pour 4 clapeur
800 g de carottes
45 g de crème liquide (j'ai pris de la crème liquide légère a 4%)
45 g de beurre (j'ai pris du beurre a 41%)
1 bouillon de volaille bio
75 cl d'eau
du persil
du sel
du poivre
Ustensiles: Une planche a découper, un presse purée ou un moulin a légume, un économe, un faitout, une balance, une cuillère en bois, un saladier
Épluche, lave et coupe en tronçon les carottes. Fais bouillir l'eau avec le bouillon de poule (j'ai pris ma bouilloire), mets les carottes et laisse cuire. Égoutte les carottes. Mets les carottes dans le saladier, réduis les en purée, remets la purée dans le faitout, ajoute du beurre a feu doux, il ne faut pas faire bouillir la purée. Si tu mets de la maïzena, dilue la avant avec la crème. Verse la crème, mélange bien. Rectifie l'assaisonement, ajoute le persil et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: On l'a trouve bonne cette purée, en plus elle est rapide a faire en 30 minutes c'était prêt. J'ai ajouté un peu d'estragon c'était vraiment d'enfer!