Quatre-quart tout moelleux
Dimanche la journée fût rude, j'ai couru partout, du coup le soir, quand j'ai fais cuire les cannellonis que j'avais fais le matin, j'ai eu une envie subite de quatre quart, faut pas trop me demander pourquoi. J'en avais fais un, mais j'ai voulu essayer la recette de chef nini ou il fallait monter les blancs en neige, je savais pas que ça pouvait se faire. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 1 cake
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
100 g de farine
1/2 cuillère a café de levure
Ustensiles: deux saladiers, un fouet, un récipient qui passe au micro ondes, une balance, un batteur.
Préchauffe le four a 180°. Sépare les blancs des jaunes. Fais fondre le beurre, laisse le tiédir. Dans le saladier, blanchis les jaunes avec le sucre, verse le beurre dans les jaunes délicatement, mélange, ajoute la farine, remue bien. Bats les blancs en neige, mélange les délicatement aux oeufs. Beurre et farine ton moule a cake, verse la pâte dedans, cuis le quatre quart pendant 25 minutes. Laisse le refroidir avant de démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'ai pu goûter une part le jour même il était super moelleux, on a tous adoré ici ce gâteau pas du tout bourratif! J'ai trouvé la texture idéal, et je peux dire que j'ai la recette idéale du quatre-quart! Les blancs en neige c'est une supère idée!