Y a d'la crevette et d'la courgette chez moi M'dame!
Cette semaine, j'ai eu la chance de récupérer pas mal de courgettes, dont une grosse qui commençait a dépérir et je suis tombée sur une promo de crevettes, alors il fallait bien trouver une solution de les passer! Et puis, j'ai voulu essayer l'extrait de vanille, car je n'avais plus de whisky. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 moitié de grosse courgette (ou une petite courgette)
450 g de crevette
4 gousses d'ail
un oignon
1 bouillon cube de légume
250 g de spaghettis
un peu d'huile d'olive
10 cl de vodka a la vanille pour moi mais tu peux utiliser du whisky
Ustensiles une passoire, une sauteuse, une casserole, une louche, une planche a découper
Lave et épluche les légumes. Coupe en lanières l'oignon, l'ail en petits morceaux et la courgette en petits cubes. Décortique les crevettes coupe les en deux ou trois. Fais bouillir l'eau pour les spaghettis, mets le cube, puis les spaghettis. Huile la sauteuse, place les crevettes puis l'ail et l'oignon, fais flamber le tout n'oublie pas d'éteindre la hotte si tu en as une, puis ajoute les courgettes, remue bien. Ajoute 3 louches de bouillon des pâtes, pour faire cuire les courgettes, mais laisse les un peu croquante. Quand les pâtes sont cuites, ajoute les aux crevettes, remue bien, et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Nous avons beaucoup aimé, la vodka parfumé a la vanille a apporté beaucoup de saveur. J'avais peur que les crevettes soient sèches, mais le rat a trouvé que c'était les pâtes qui l'étaient. Je pense qu'il faut ajouter un peu de crème si l'on veut, allégé ou non!