Fourzytout 100% végétalienne (comme quoi tout arrive un jour)
Y a 1 an, à cette date la je ne savais pas encore quand j'allais me faire réduire l'estomac, mais je savais une chose, ma vie alimentaire allait changer, de toute façon c'était le but, mais je ne pensais pas que ça allait être aussi radicale. J'ai été malade quelques mois, j'ai supprimé beaucoup d'aliments, et puis un jour je me suis aperçue que c'était la viande qui me rendait malade, allé hop j'ai banni la viande, pour la remplacer par du tofu ou du poisson. Il y a un mois, cela recommençait, j'avais les mêmes symptômes quand je mangeais du fromage ou des produits laitiers issu du lait de vache, la je n'ai pas attendu de tout supprimer pour capter que c'était ça la cause. Du coup je mange du fromage de brebis, de chèvre, pour l'instant ça passe, mais parfois ce n'est pas simple du tout, moins qu'au début certes, mais parfois je tourne en rond. Car, j'crois qu'avec les oeufs, ça va commencer aussi, car je digere mal de plus en plus, bon j'suis pas la pour te parler de mes troubles intestinaux hein kiki, mais t'expliquer pourquoi le blog a de recettes beaucoup moins riche! Comme je ne tolere plus grand chose, je deviens peu à peu végétalienne, qui l'aurait cru y a un an? Pas moi en tout cas, je suis étonnée de jour en jour, en voyant, comment je m'alimente. Je m'appercois avec le temps, que si j'avais fais cette opération quelques années auparavant, j'aurais pas pu supporter toutes ces concessions, malgré le fait que cela s'impose a moi, aujourd'hui je relativise, je m'emporte moins! Bon trêve de blabla kiki c'est tipar pour la recette
Pour une tarte
250 ml de Kamut (blé entier ça marche aussi)
1 ml de sel
60 ml d'eau froide
60 ml d'huile de colza
25 cl de crème soja
20 cl de lait de soja
40 g de fécule de pomme de terre
1 poireaux
1 oignon
3 gousse d'ail
1 carotte
1 navet
des tomates cerises
un peu de vinaigre de riz (si tu n'as pas du balsamique fera l'affaire)
du poivre 5 baies
De l'origan
Ustensile un saladier, une poêle, une planche a découper, un couteau et un presse ail
Dans un saladier fais la pâte, en mélangeant la farine et le sel, fais un puits et verse l'eau et l'huile (que tu auras émulsionné auparavant) forme une boule, étale la et place la dans le moule a tarte.
Lave et coupe les légumes, pour la carotte et le navet fais le en dé, puis cuis les a la vapeur. Dans la poêle mets l'oignon, le poireau, et l'ail pressé, remue bien et verse le vinaigre. Quand les légumes sont cuis, tu peux les mettre dans la poêle, ajoute le poivre et l'origan. Dans un saladier, mélange la crème de soja, le lait, la fécule, sale un peu, mélange bien. Dispose les légumes sur le fond de tarte puis verse le mélange dessus puis mets les tomates cerise coupées en deux. Cuis la a four chaud pendant 35 minutes a 180°. Quand elle est cuite, prépare une bonne salade verte et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Il parait qu'il existe du fromage végétalien, il faut que j'en cherche ou que j'en fabrique moi même. J'aurais pu y ajouter du tofu fumé, mais ça sera pour la prochaine fois. Cette tarte a plu à toute la famille, la pâte était extra!