Ha Savora, savora, savora (oui je sais le titre est nul...)
Je connaissais la savora pour en avoir goûté chez une de mes copines, mais je n'en avais acheté, jusqu'a ce que je vois une recette qui en contenait. Bon je n'ai pas encore fait la recette, mais j'ai enfin ouvert ce pot qui poireautait dans mon garde manger. Alors, Kiki, si tu ne connais pas la Savora et bien c'est un condiment avec 11 épices et aromates, il y a de la cannelle, du curry, du céleri, de l'aïl, du miel, du gingembre (et de la farine... Bref passons...). Bon c'est pas le truc que je mangerais tous les jours mais pour rehausser certaines tartes ou cakes et bien c'est très bien. Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 2 clapeurs
2 filet de poulet
1 cuillère a soupe de Savora
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
du poivre 5 baies
de la crème fraîche (facultatif)
Ustensiles un bol qui ferme (ou un sachet de congélation), une planche a découper, une cuillère a soupe
Dans le bol mets la savora, le poivre 5 baies, l'huile et mélange bien. Coupe le poulet en petits morceaux, et ajoute le dans la marinade. Mélange bien, ferme le bol et zou au frigo pendant 1 heures minimum. Quand tu es prêt a faire a claper, fais chauffer la poêle, ajoute le contenu du bol avec la marinade, laisse cuire, en remuant de temps en temps. Si tu veux comme moi, rajouter des champignons, ben y a pas de problème. Ajoute la crème fraîche, remue, attends 2 minutes et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'aurais pu servir cela avec du riz, mais j'ai préféré faire des petits légumes avec. Les épices sont vraiment discrètes, un enfant peut en manger allégrement. J'ai beaucoup aimé, le poulet était très tendre. Le rat aussi a beaucoup apprécié. La prochaine fois je rajouterais quelques épices tout de même.