750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
21 septembre 2016

Fouzytout sans pâte version tarte a l'oignons

Je suis une grande fan d'oignons ET de quiche sans pâte, alors quand mon reup il m'a filé 2 kilos d'oignons de Roscoff, j'ai direc' eu l'envie (et l'idée) de faire une fourzytout sans pâte qu'a l'oignon! Le rat gondin qui est une grande experte dans l'anatomie te diras (une fois de plus) que l'oignon ça fait péter, mais m'en fout j'aime trop ça! Je t'ai fais un mélange de mère loïk avec un peu de lait pour détendre le truc! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

600 g d'oignons

2 gousses d'ail

1 peu d'huile d'olive

100 g de fromage mere Loik

1 cuillère a soupe de lait

2 oeufs

70 g de farine

du poivre

1 peu de sel

1 cuillère a soupe de moutarde a l'ancienne

Ustensiles: une sauteuse, une mandoline, une planche a découper, un moule, une cuillere en bois

Pèle les oignons, les gousses d'ail. Tranche finement les oignons (te coupe pas fais pas comme moi). Hache l'ail. Fais revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile, poivre bien, verse un peu d'eau et laisse cuire a couvert 15 minutes en remuant souvent. Dans le saladier, mélange les oeufs avec le fromage et le lait, puis ajoute la farine et la moutarde. Quand les oignons sont cuits ajoute les, mélange bien. Verse la pate dans le moule, cuis la fourzytout pendant 25 minutes. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Je suis mitigée la, car c'était bien bon avec la moutarde et les oignons mais c'était un peu pateux quand même pourtant j'ai mis moins de farine que d'habitude. Je l'ai préféré froide en fait que chaude!!!

14344896_10210749028866400_8907784112260092371_n

Publicité
Commentaires
N
Moi aussi je suis fan d'oignon et de quiche sans pâte alors bon ton fourzytout me fait bien de l’œil!
T
très sympa; et merci pour les infos post repas!!<br /> <br /> bonne soirée
C
une belle recette, l'oignon faut aimer, perso, j'aime surtout avec une lichette de poivre pour relever le goût de l'oignon, ce fouzytout à l'air pas mal, si trop pâteux, moins de farine ou plus de fromage et d'oignons, après quelqu'un d'autre ne le trouvera peut-être pas trop pâteux, les goûts, ça ne se discutent pas, bises.
C
Pratique et certainement extra
D
Elle me fait trop rire ta fille, en tou cas vous avez du vous régaler, c'est encore une belle idée<br /> <br /> Bises
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 375
Publicité