Bun's a hamburger
Y a 3 ans j'en ai fais tout le monde avait adoré, enfin sauf le rat gondin qui était trop petit pour en claper. L'autre fois son papa lui en a parlé, du coup elle m'a demandé quand j'allais en faire, et vu qu'un long week end s'annonçait je lui ai dis que la ça allait le faire. Elle était heureuse! J'ai pris la même recette qu'y a 3 ans que j'avais vu chez Madame Chocolat! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 8 gros buns
500 g de farine
4 cuillère a café de levure de boulanger
10 g de sel
25 g de sucre
20 cl d'eau a température ambiante
75 ml de lait tiède
1 oeuf
30 g de beurre a température ambiante
du sésame (je croyais que j'en avais mais en fait j'avais plus donc j'en ai pas mis!)
un peu de lait
un pinceau
Ustensiles: un saladier, une balance (ou une machine a pain ou un robot pâtissier)
Dans le saladier, mets la farine, le sel d'un coté, la levure d'un autre, le sucre, ajoute l'eau, le lait et l'oeuf, mélange bien, pétri pendant quelques minutes, quand ça forme une boule, ajoute le beurre peu a peu il faut qu'il soit bien incorporé, pétri encore quelques minutes, puis mets la dans un saladier légèrement huilé. Sois tu la fais lever 2 heures dans un endroit chaud, soit tu la fais lever au frigo pendant une nuit, ce que j'ai fais pour ma part. Quand elle a bien gonflé, sors la du saladier, pétri la légèrement sur un plat de travail fariné. Détaille la en 8 portions égales, espace les bien sur la plaque de cuisson, recouvre les d'un linge propre et laisse les pousser 1 h 30. Préchauffe le four a 200°, badigeonne les pains avec un fond de lait et saupoudre les de sésame. Fais les cuire 15 minutes jusqu'a ce qu'ils soient dorés. Laisse les refroidir, coupe les en deux, garnis les et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'en ai fais des minis pour le rat gondin et sa copine P, elles ont adorés! Ces pains sont toujours aussi bon! Et je me suis dis que c'est vraiment dommage de pas en faire plus souvent car c'est vraiment pas compliqué!