Panna cotta vanille fraise
Le marmiton du mois de Mai-Juin causait de fraise, on en jacte avec Amalia qui me dit qu'elle l'a faite, je note juste dans mon cerveau qu'il faut que j'essaie. Et puis le papa du rat gondin est arrivé avec des fraises que sa collègue de boulot lui a filé, sauf que même si le rat gondin elle kiffe ça, ben elle aurait jamais tout clapé a elle seule. Du coup bim, j'ai repensé a cette panna cotta, j'ai divisé les proportions et bim je passais les fraises abîmées. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 2 panna cottas (empilo déco de 125 ml)
125 g de fraises
2 feuilles et demi de gélatine (j'avais plus d'agar-agar)
40 g de sucre
125 ml de lait
125 ml de crème
1 demie gousse de vanille
Ustensiles: une casserole, du papier film, un pied a soupe, une passoire, une cuillère, une planche a découper, un bol.
Mets 1 feuille de gélatine dans l'eau froide. Lave, équeute et coupe les fraises, mets les dans la casserole avec 10 g de sucre, fais compoter pendant 10 minutes, hors du feu ajoute la gélatine essorée, mixe avec le pieds a soupe, puis filtre a la passoire avec le dos d'une cuillère, récupère le jus. Place le dans le récipient de ton choix, au préalable chemisé de papier film. Laisse refroidir et fais prendre 1 heure au frais. Pendant ce temps, mets le lait et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Vingt minutes avant mets la feuille et demie de gélatine dans l'eau froide. Fais chauffer la crème, le lait, la vanille et le sucre, a ébullition éteins le feu et mets la gélatine essorée dans la crème, mélange bien. Verse cette crème sur la fraise, laisse refroidir avant de mettre au frigo pour 6 heures. Démoule la panna cotta délicatement puis crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Je suis pas fan de la panna cotta a la base, la crème cuite c'est pas mon dada, mais la j'ai goûté, et franchement la crème coupée au lait et bien c'était pas mal du tout! Le rat gondin a beaucoup aimé, le seul hic était peut que la gelée de fraise manquait un peu de fondant, sinon c'était top!