Crumble potiron noisette
J'ai encore des courgettes, que bam ma maman me file du potiron, et pas qu'un petit bout! Il y a quelques mois, chez une amie j'ai vu une recette de crumble potiron aux noisettes, elle m'avait tapé dans l'oeil, du coup quand j'ai vu le potiron je savais que j'allais la faire! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
800 g de potiron épluché et coupé en cubes
20 cl de crème liquide
100 g de farine
80 g de beurre froid
60 g de noisette entière (ou 60 g de poudre de noisette)
sel
poivre
parmesan (facultatif)
1 cuillère a soupe de cassonade
Ustensiles un cuit vapeur (ou une casserole et un cuit vapeur en bambou), un plat, du papier sulfurisé, une planche a découper, une fourchette, deux saladiers, un fouet, un mortier
Cuis le potiron pendant 15 minutes, il faut qu'il soit cuit mais encore un peu ferme, écrase la moitié a la fourchette, sale et poivre bien, et garde l'autre moitié. Prépare le crumble, réuni la farine, du parmesan, le sucre et le beurre, malaxe cela a la main jusqu'a une consistance grumeleuse. Dans le plat, étale la purée de potiron, puis mets les cubes par dessus, dans le saladier, mélange la creme, un peu de sel et le poivre, verse la sur le potiron. Prends la pate a crumble et étale la sur le potiron. Enfourne a 180° a four chaud, pendant 30 minutes, jusqu'a ce que soit doré a la surface. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était bien bon, pas trop sucré salé comme j'aime! Cette recette est simple et douce, ici on a beaucoup aimé!