Pâte a la carbonara a ma façon
Un plat rapide, pas chéro que tout le monde aime, c'est vite trouvé, des pâte a la carbonara bien sur Kiki! Bon elles sont vachement revisitées, mais la base reste la même! Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
150 g de pâtes crues
2 blancs de poireaux
200 g de lardons fumés
10 pétales de tomates confites
20 cl de crème liquide
du poivre 5 baies
2 oignons
paprika
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
Ustensiles: Une sauteuse, une casserole, une passoire, une cuillère en bois, un mixer
Pèle les oignons, coupe les finement, mets un peu d'huile dans la sauteuse puis ajoute les oignons, laisse les caraméliser, ajoute les lardons, fais bien revenir, et jette la graisse. Lave les poireaux, coupe les finement. Remets sur le feu, ajoute le paprika et les poireaux. Dans le mixer, mets les tomates puis la crème, mixe bien, jusque ce que la sauce soit lisse, poivre bien et mixe encore, verse la sauce dans la sauteuse, et laisse épaissir quelques minutes. Fais cuire les pâtes, quand elles sont cuites, mets les dans la sauteuse, enrobe les bien, rape le parmesan et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était vraiment bon, la sauce avec les tomates apporte un petit plus. C'était salé comme il faut, la prochaine fois je mettrais plus de poivre. Tu peux bien sur remplacer le parmesan par le gruyere.