750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
24 août 2012

Gâteau de jambon aux petits suisses

Samedi dernier pour les 50 ans d'une amie de ma maman, on a fait une grosse java, qui dit grosse fête dit apéro, mais pas de chips ou de curly a l'horizon, nan nan, ma mère, la fille de l'amie de ma mère et moi avons sortis l'attillerie lourde, on a fait des cakes. Au départ je voulais faire un autre cake, mais comme ma mère voulait absolument un cake saumon poireaux, et que je pouvais pas faire plus de 2 fois 2 cakes, il a fallu faire un choix, cette recette je l'affectionne particulièrement je l'ai trouvé l'année dernière chez Mme Chocolat. Allé Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 2 petits moules a cake (ou un moule normal)

3 petits suisses

2 tranches de jambon

20 g de beurre fondu

1/2 cuillère a café de moutarde a l'ancienne

100 g de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

125 g de mozzarella émiettée

Ustensiles: un saladier, une planche a découper, un couteau.

Dans le saladier, mélange le beurre, les petits suisses la moutarde et le basilic. Ajoute les oeufs légèrement battus puis la farine et la levure, incorpore le jambon et la mozza, remue une dernière fois, verse dans les ou le moules a cake et fais cuire a four chaud pendant 25 minutes a 180°. Alors soit tu le mange froid, soit tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Vu comment les gens se sont rués dessus, je pense qu'il a eu un franc succès! J'aime le faire régulièrement, je l'adore, je le préfere froid vraiment!

P1120692

 

Publicité
Commentaires
S
ah j'adore cette idée pour l'apéro !! merci :)<br /> <br /> bon we
A
Oh non c'est pas ordinaire Jany et c'est pour ça que c'est bon!<br /> <br /> Il est dans mon best seller ce cake!
J
pas ordinaire le "coup" des petits suisses<br /> <br /> belle recette
N
Wahouuu quelle idée, les petits suisses apportent une légerété ^^ j'adore!
A
Ca l'est il faut que tu l'essaie!
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 317
Publicité