Gâteau de jambon aux petits suisses
Samedi dernier pour les 50 ans d'une amie de ma maman, on a fait une grosse java, qui dit grosse fête dit apéro, mais pas de chips ou de curly a l'horizon, nan nan, ma mère, la fille de l'amie de ma mère et moi avons sortis l'attillerie lourde, on a fait des cakes. Au départ je voulais faire un autre cake, mais comme ma mère voulait absolument un cake saumon poireaux, et que je pouvais pas faire plus de 2 fois 2 cakes, il a fallu faire un choix, cette recette je l'affectionne particulièrement je l'ai trouvé l'année dernière chez Mme Chocolat. Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 2 petits moules a cake (ou un moule normal)
3 petits suisses
2 tranches de jambon
20 g de beurre fondu
1/2 cuillère a café de moutarde a l'ancienne
100 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
125 g de mozzarella émiettée
Ustensiles: un saladier, une planche a découper, un couteau.
Dans le saladier, mélange le beurre, les petits suisses la moutarde et le basilic. Ajoute les oeufs légèrement battus puis la farine et la levure, incorpore le jambon et la mozza, remue une dernière fois, verse dans les ou le moules a cake et fais cuire a four chaud pendant 25 minutes a 180°. Alors soit tu le mange froid, soit tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Vu comment les gens se sont rués dessus, je pense qu'il a eu un franc succès! J'aime le faire régulièrement, je l'adore, je le préfere froid vraiment!