Frittata pour l'apéro
En allant faire un tour chez Madame chocolat, j'ai eu un gros coup de coeur sur la frittata, après des recherches j'ai vu que l'on pouvait servir cela pour l'apéro, parfait alors pour faire la veille, quand une bande de potes débarquent affamés. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4-5 personnes
400 G de pomme de terre épluchée
450 g de courgette lavée mais non épluchée
1 oignon râpé
2 gousses d'ail
150 g de cancoillotte
1 pavé de saumon
Poivre 5 baies
herbes de provence
5 oeufs
Ustensiles: une râpe, une sauteuse, un presse ail, un saladier, une planche a découper.
Râpe l'oignon, les pommes de terre et la courgette, fais revenir cela 10 minutes, en remuant souvent car ça a tendance a accrocher, mets le saumon que tu auras coupé, puis la cancoillotte qui se mélange mieux a la chaleur, assaisonne bien. Dans le saladier bats les oeufs avec les herbes de provence, incorpore le mélange, remue bien, mets cela dans un moule graissé si il n'est pas en silicone et cuits cela pendant 30 minutes a 160°, le milieu doit être bien prit. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper", ou alors la laisser refroidir puis la mettre au frais et crier cela le lendemain a l'apéro.
Résultat des courses: Alors chaud soit doit être super bon, froid c'est un peu rempli d'eau dû à la courgette. Mais le goût de cancoillote est présent et ça j'ai adoré, c'était parfumé, agréable, malgré l'eau c'était frais en bouche. La prochaine fois je ne mettrais pas de courgette pour la manger froide. Désolée je n'ai pas de photo mais tu peux allé ici pour voir à quoi ça ressemble