Une tartine de ricotta au thon?
J'avais envie de faire un truc frais, surtout qu'il a fait méga lourd pendant deux jours, tellement que j'en ai perdu 1 kilo! Alors, je me suis creusée les méninges, je voulais un truc rapide a faire, et surtout qui passe dans un récipient riquiqui car le frigo était plus que rempli. Et je me suis souvenue que chez ma pote Lauria, j'avais mangé de la rillette de thon a la ricotta, ben ni une ni deux, j'en faite, alors vachement a ma sauce hein! Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 1 pot de rillette
200 g de ricotta
Une boite de thon (environ 260 g poids égoutté)
1 échalote
15 ml de vinaigre de xérès
10 ml d'huile d'olive
du sel
Poivre 5 baies
Ustensiles: Un robot (pour moi le quick chef 3), une maryse
Dans le mixer mets le thon, l'échalote et le vinaigre de xéres, mixe bien le tout, puis ajoute le reste des ingrédients, remue bien a la maryse, mets dans un récipient et place au frais. Ensuite tartine sur ce que tu désire, pour ma part ce fût des fines tranches de concombres, tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était frais, léger, tout le monde a adoré, la prochaine fois je mettrais des herbes ciselées pour donner un goût plus corsé j'ajouterais aussi du tabasco!