La glace au Nutella débarque!
Quand j'ai reçu mes étuis a glace de chez tup, une recette m'a tapé dans l'oeil. Avant je l'aurais jamais fais, sûrement parce qu'au lieu de manger une glace, j'en aurais mangé 4. Tandis que la j'en ai mangé que la moitié d'une! Allé zou kiki c'est tipar pour la recette
Pour 6 étuis a glace (ou tout autre contenant)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
20 ml de sucre (ils disent 40 chez tup)
250 ml de lait chaud
125 g de nutella
Ustensiles: une casserole, un saladier, un fouet, une balance ou un verre mesureur
Fais chauffer le lait, mais pas bouillir. Mélange dans un saladier, l'oeuf, le jaune et le sucre. Délaye le tout avec le lait chaud. Remets la préparation dans une casserole et fais épaissir toujours sans bouillir, sinon ça fera tourner la préparation. Incorpore le Nutella, remue bien, laisse refroidir, avant de verser la préparation dans les récipients avant de les placer au congélateur 6 heures.
Résultat des courses: Un super bon goût de Nutella, pas écoeurant du tout, sûrement parce que j'ai baissé la dose de sucre. Par contre Kiki, il faut que tu la laisse 5 minutes en attente avant de déguster, parce que sinon c'est dur comme de la pierre.