Pommes de terre roties
Cette recette je l'ai chopé chez Chris qui elle même l'a trouvé chez Pascale, ça c'est du taff d'équipe je te le dis kiki. Quand j'ai vu cette recette chez Chris je me suis dis "Aurais je trouvé la recette de patates rôties que je cherchais tant?" du coup le soir même j'ai testé! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 kilo de pomme de terre farineuse
25 g de beurre
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
du gros sel
du poivre
1 cuillère a café d'ail déshydraté (facultatif mais j'aime tellement ça que bon!)
Ustensiles: Une casserole, un plat a gratin, une passoire, une cuillère en bois
Préchauffer le four a 210°. Épluche, lave et coupe les pommes de terre. Coupe les en deux ou 4 morceaux selon la grosseur. Mets les dans la casserole avec l'eau et le gros sel. Porte a ébullition, puis baisse le feu et laisse cuire 5 minutes. Place le beurre et l'huile dans le plat, mets au four, et laisse mousser, ça peut durer de 2 à 5 minutes. Égoutte les pommes de terre, remets les dans la casserole, avec l'ail en poudre, place un couvercle dessus et secoue la casserole super fort. Verse les pommes de terre dans le plat, enfourne pour 30 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois. Sors le plat du four et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Alors la c'est de la patate rotie ça! Le rat gondin et moi on adoré, on s'est même bagarré pour finir le plat c'est dire (oué ça a saigné grave je vous le dis!) Merci Chris et Pascale pour cette supere recette, je la referais!