Rosti de pomme de terre
Le rösti on aime ça, mais j'avoue que j'ai toujours eu peur surtout au retournement, du coup je n'avais jamais tenté, jusqu'a ce que je cherche un repas sans viande, la j'ai eu envie d'essayer. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
700 g de pomme de terre a chair ferme
2 cuillères a soupe de farine
1 oeuf moyen
1 cuillère a soupe de persillade
du poivre 5 baies
du sel
de la matière grasse
Ustensiles: une râpe, un saladier, une fourchette, un torchon propre, une poêle moyenne et une assiette
Épluche les pommes de terre, rape les, puis mets les dans un torchon, presse bien pour en sortir un maximum d'eau. Dans le saladier, mets les avec l'oeuf, la farine, la persillade, le sel et le poivre, mélange bien. Dans la poêle, mets la matière grasse, verse le mélange de pommes de terre, laisse cuire a feu moyen pendant 10 minutes avec le couvercle, puis prend une assiette, retourne la galette, et mets la dans l'autre sens, laisse encore 10 minutes toujours a feu moyen et a couvert. Quand c'est prêt tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était super bon, par contre il faut le cuire avec une poêle pas trop grande sinon il sera trop fin et trop secos! Ici on adoré, la prochaine fois je mettrais des lardons et un oignon!