Flan aux haricots verts et fromage de chevre
Je me suis inscrite a la ronde interblog, je dois allé chez Cahier de gourmandises, en flânant sur son blog, j'y ai trouvé deux recettes sympa, j'ai achement hésité, et ce sera l'autre qui ira faire sa belle dimanche 31 mars (nan nan même sous la menace je dirais rien). Comme j'avais des haricots verts dans mon congélo, j'ai décidé d'en faire ces flans et d'y mettre du chèvre. Allé zou c'est tipar pour la recette
Pour 6 flans
250 d'haricots verts
125 g de mascarpone
20 g de pignon de pin
2 oeufs
1/2 oignon
30 g de parmesan râpé
sel et poivre
6 dés de chèvre
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
Ustensiles un mixer, une maryse, une casserole
Cuis les haricots a l'eau bouillante pendant 10 minutes, refroidis les a l'eau froide. Émince l'oignon, fais le revenir a l'huile d'olive ajoute les haricots, sale (mais pas trop avec les fromages) et poivre les. Laisse les refroidir. Mets dans le mixer, et ajoute le mascarpone, les pignons, le parmesan et les oeufs, jusqu'a obtenir une texture homogène. Verse un peu de préparation dans les moules, puis place un bout de chèvre, recouvre de préparation. Cuis les a 160 ° pendant 30 minutes, et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est super original, et très frais. Les dés de chèvre donnent du pep's a la préparation, on a beaucoup aimé, je la referais.