Canelloni saumon, épinard et ricotta...
J'adore les épinards, quand j'étais enfant, j'en réclamais a tous les repas a ma maman, au grand damne de mon père et de ma soeur. J'avais une boite de canelloni, donc l'idée était toute trouvée. C'est la première fois que j'en fais, j'ai vu que Madame Chocolat a fait elle même la pâte, j'ai été plus flemmarde je l'avoue, mais la prochaine fois je la ferais. Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
15 cannellonis
600 grammes d'épinards hachés surgelés
5 gousses d'ail
1 oignon
2 gros pavés de saumon
150 g de ricotta
poivre 5 baies
sauce soja
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
10 g de maïzena
un peu d'huile d'olive
Gruyère
Noix de muscade
Ustensile: un plat a gratin, une poche à douille (ou un sac congélateur), deux saladiers, une passoire, une sauteuse.
Épluche et pele l'oignon et les gousses d'ail, coupe les en petits morceaux. Dans la sauteuse, mets un peu d'huile et fais suer l'oignon et l'aïl pendant 10 minutes à feu doux, il ne faut pas que ça brûle. Ensuite ajoute les épinards surgelé, couvre et laisse cuire pendant 15 minutes. Égoutte les bien, je les pressé avec une cuillère en bois pour faire sortir le maximum d'eau. Enlève les arrêtes du saumon et coupe les en tout petits morceaux, mets les dans un saladier avec la sauce soja. Mets la ricotta avec les épinards, mélange bien ajoute le saumon et le poivre 5 baies. Dans une poche a douille, verse ce mélange et rempli les cannellonis. Dans la casserole, fais chauffer la crème et le lait, ajoute la maïzena dilué dans un peu de liquide et porte a ébullition jusqu'a épaississement râpe de la muscade. Mets un peu de béchamel dans le plat et places y les tubes, recouvre de sauce et de gruyère, et hop au four pendant 35 minutes à 180°. Quand c'est bien gratiné tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Il faut bien assaisonner, car malgré le fait que ce soit très bon, c'était un peu fade. Comme j'avais des tomates a utiliser j'ai fais une mini sauce tomate, ce qui a un peu relevé la chose. La prochaine fois, je ferais ma pâte moi même et je relèverais plus la farce, comme ça, elles seront parfaites!!! C'est un peu de travail, mais mon dieu que c'est bon! Désolée il n'y pas de photo, car je n'ai pas eu le temps de les prendre...