750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

qu'est ce qu'on clape ce soir?

qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
17 juillet 2013

Tartelettes aux légumes verts et au philadelphia saumon

Tartelettes aux légumes verts et au philadelphia saumon
Le philadelphia j'en suis plus que fan, je l'avoue, je sais pas pourquoi en fait, mais j'adore ça, par contre j'en mange pas sur du pain, mais des que je peux en mettre dans un plat j'en mets partout. Quand j'ai vu qu'un philadelphia au saumon arrivait...
Publicité
16 juillet 2013

Montécaos presque comme ceux de ma mémé

Montécaos presque comme ceux de ma mémé
Quand j'étais enfant, ma mémé me faisait des montécaos, sans cannelle parce que j'aimais pas ça, et d'ailleurs je suis toujours pas fan de cette épice. Je n'en avais jamais fais, je m'en faisais une montagne je pense. Et puis, dans un livre de ma mémé,...
15 juillet 2013

Le sablé breton brisé en morceaux (nouvel essai)

Le sablé breton brisé en morceaux (nouvel essai)
Je dois être rendu a mon 4 ème essais de sablé breton, il faut dire que je n'arrive pas a trouver la texture parfaite. L'autre fois j'ai vu la recette de Christophe Felder du sablé breton, j'ai voulu essayer mais cette fois ci en le cuisant pas dans des...
12 juillet 2013

Langue de chat (Enfin je dirais plus des Barbapapas en langues de chat)

Langue de chat (Enfin je dirais plus des Barbapapas en langues de chat)
Pour le cadeau de fin d'années de la maitresse et de l'Atsem du rat gondin, je suis partie sur une base de cadeaux gourmands. Dans mon idée y avait un pot de lemon curd , un pot de caramel au beurre salé et des biscuits. Pour les madeleines, c'était bon...
11 juillet 2013

Hachis parmentier a l'arrache

Hachis parmentier a l'arrache
L'autre fois j'ai eu ma mere au téléphone, elle dit a mon rat gondin qu'elle faisait un hachis parmentier, j'en ai salivé, le hachis parmentier de ma maman, il déboîte tout, elle fait la purée comme personne, je lui arrive pas a la cheville pour ça! Du...
Publicité
10 juillet 2013

Gnocchi a la romaine

Gnocchi a la romaine
A la casba, le rat il kiffe les gnocchis du commerce a la pomme de terre, je lui en fais des vrais, il aime bien, du coup il en mange moins de l'industrie pas bonne, mais un jour il m'a glissé qu'il avait acheté ceux au blé dur, il avait pas trop accroché,...
9 juillet 2013

Blé a la saucisse montbéliarde et tomates confites

Blé a la saucisse montbéliarde et tomates confites
J'avais des tomates confites a finir, j'ai trouvé deux saucisses montbéliardes dans le congélo, la je me suis posée la question de ce que j'allais en faire, et quand j'ai trouvé un paquet de blé dans mon garde pâte-riz, ben la j'me suis dis que ca faisait...
8 juillet 2013

Mes flans de poireaux ils s'habillent pas en Prada mais d'lard oué oué

Mes flans de poireaux ils s'habillent pas en Prada mais d'lard oué oué
Il me restait une barquette de poitrine fumée, je voulais les mettre dans un flan, ça c'était sur, mais couper les tranches fines m'enchantait guère, du coup, j'ai eu l'idée (enfin euh je l'ai vu sur pinterest quoi), de placer une tranche de lard en rond...
5 juillet 2013

Les spritz qui ont une vraie forme!

Les spritz qui ont une vraie forme!
J'ai fais des spritz qui se sont terminés en rond parce que j'arrivais pas a les former. Comme j'ai une douille 1M, je me suis dis que j'allais essayer, même si je craignais le perçage de la poche qui n'a pas eu lieu! Je n'ai pas mis la pâte au frais,...
4 juillet 2013

Le caramel au beurre salé inratable (pour ceux qui kiffent ça mais qui ont peur de le rater)

Le caramel au beurre salé inratable (pour ceux qui kiffent ça mais qui ont peur de le rater)
Pour les cadeaux de la maitresse et de l'Atsem, j'ai décidé de faire des pots de lemon curd et de caramel au beurre salé. Le lemon curd je le gère comme personne, mais le caramel au beurre salé parfois y a des ratés. La je voulais pas me planter, et comme...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 284
Publicité