Ne hurle pas toi l'officionado de la saison, je n'ai pas fais cette recette il y a quelques jours mais en Septembre, quand ma maman m'a apporté un gros sac de courgettes, dont je ne savais plus quoi en faire (même si j'en ai congelé pas mal.) J'ai farfouiné partout, rien ne m'inspirait, m'suis souvenue d'une crème de brocolis que j'avais fais pour les pates, du coup j'ai voulu réitéré l'truc mais avec de la courgette! Ca tombait bien j'avais un pot de Ricotta dans le frigo, je me suis mise au boulot rapido! Allez zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

1 belle courgette

1 pot de 250 g de ricotta

1 oignon

2 gousses d'ail

1 peu de sel

du poivre

1 cuillère a soupe d'huile d'olive

Ustensiles: un mixer, une sauteuse, une planche a découper, un couteau

Lave les légumes. Pèle l'ail et l'oignon, coupe les en morceaux. Débite la courgette sans la peler en rondelles, mets la dans la sauteuse fais revenir dans l'huile d'olive avec l'ail, l'oignon, sel et poivre à feu doux, mélange bien, couvre et laisse cuire une vingtaine de minute. Quand elles sont bien bien fondantes, laisse les 10 minutes "refroidir" sinon dans ton robot ça va former de la condensation et tout risque de sauter, repeindre tes murs haha. Quand c'est bon, mets les courgettes dans le mixer avec la ricotta, mixe une bonne minute, cuis les pâtes et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Franchement c'était pas mauvais du tout, avec les pates c'était parfait, bien parfumé, bien enrobant bref la sauce bien sympatoche! Le rat gondin a un peu fait la gueule mais quand elle a vu les pates, c'est passé a l'aise...

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