L'autre fois je cherchais une recette de cookies rapido car une copine du rat gondin débarquait et j'avais pas trop le temps de faire reposer ma pâte comme d'hab une nuit. J'ai trouvé cette recette chez Edda, une valeur sure pour moi! J'ai quand même eu 30 minutes pour laisser ma pâte reposer! Oué bon Christophe Michalak préconise 4 minutes de cuisson, sauf que lui et moi on a pas le même four on est d'accord, du coup j'ai mis 8 minutes en surveillant bien, des qu'ils m'ont parus presque cuis, j'ai retiré le papier cuisson avec les cookies dessus et je les ai laissé reposer un peu avant de les retirer du papier pour les poser sur une grille! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour une dizaine de cookies
55 g de beurre mou (oui oui tu as bien lu)
70 g de cassonade (pour moi sinon c'est 90 g)
1 oeuf
90 g de farine
1 pincée de levure
85 g de chocolat
Prends une pincée de sel si ton beurre n'est pas demi sel
Ustensiles: un saladier, une maryse, un fouet, une passoire a maille fine
Hache grossièrement le chocolat. Tamise la farine et la levure. Mélange le beurre, le sucre et le sel si tu en mets, il faut obtenir une sorte de crème. Ajoute l'oeuf, mélange, puis ajoute la farine et la levure, mélange rapidement a la maryse, puis termine par le chocolat. Soit tu les fais cuire directement, soit comme moi tu attends 45 minutes. Préchauffe ton four a 190° (ou a l'arrache comme moi), pose les boules de pâtes un peu aplaties, puis fais les cuire 8 minutes, le cookie doit pas colorer et être encore un peu mou. Laisse les refroidir quelques minutes, avant de les décoller, de les poser sur une grille de les laisser un peu reposer et crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Rhaaaaaaaaaaaaaaa ces cookies quoi! Une tuerie! D'ailleurs tu me pardonneras (encore une fois) l'état des photos, mais ils ont été si vite clapés, que j'ai pas eu le temps de prendre une photo à moitié digne de ce nom! Ces cookies ont très peu de beurre et de sucre, mais ils sont a tomber vraiment!!!!!