J'adore les blettes depuis toujours, ma grand mère en récoltait et c'était la fête pour moi quand la saison arrivait! J'en ai une grosse botte dans mon panier locavore, au départ je suis partie sur une tarte, pis il faisait tellement chaud que j'ai pas eu envie d'allumer mon four, du coup j'suis partie sur une base similaire, mais sans oeufs, sans pâte feuilletée et surtout sans four! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 botte de blettes
2 gousses d'ail
1 oignon
1 peu de beurre
1 barquette de Saint moret ligne et plaisir pour moi
60 cl de bouillon
le poivre 5 baies
1 peu de sel
Ustensiles: une planche a découper, un bon couteau, une sauteuse, un faitout, un presse ail
Enlève les feuilles des blettes, lave les et émince les. Enlève les fils des cardes, lave les, coupe les en petits morceaux. Épluche l'oignon et émince le. Cuis les gardes dans le bouillon pendant 30 minutes, quand elles sont cuites réserve les. Fais revenir le beurre, puis ajoute les feuilles, laisse les réduire, retire les de la sauteuse, ajoute l'oignon émincé et l'ail émincé, laisse les bien s'attendrir, quand cela est prêt, mets les feuilles ainsi que les gardes, le saint morêt, un peu de sel et le poivre, mélange bien et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est léger, bon, rapide a faire! J'adore les blettes, comme ça c'était réussi vraiment!