Chais pas pourquoi le magasine 750 g m'a jamais emballé, a la bibliothèque il y a ce magasine du coup j'ai voulu tester (parce que lors de mon gros rangement je me suis rendue compte que birdel j'en ai claqué du blé en magasine de cuisine) et ben j'ai pas été déçue, il est pas mal du tout en fait! Je le feuillette chez le kiné en attendant mon p'tit rat gondin et la paf je tombe sur une recette de brocolis, j'étais encore sur mon succès de brocolis ball's, chaude comme la breizh m'suis lancée! M'demande pas ce que c'est Macaire chais pas c'était le titre de la recette. Ha oui c'était dit 60 g de beurre j'ai réduis j'en ai mis 45 g. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 10 "gros" macaire

1 brocolis (il en faudra 200 g cuit)

150 g de pommes de terre (ça devra faire ça cuit)

1 pincée de piment d'espelette

45 g de beurre

3 oeufs

de la farine

120 g de parmesan

50 g de chapelure

Ustensiles: deux saladiers, trois assiettes creuses, une fourchette, une bouilloire (facultatif) une casserole, un économe

Lave le brocolis, pèle le pied et coupe le en petits morceaux, détache les bouquets. Fais les cuire a l'eau bouillante salée, jusqu'a ce qu'il s'écrase bien. Pèle, coupe en morceaux et cuis les pommes de terre départ eau froide salée, jusqu'a ce qu'elles soient cuite, réduit les a les fourchette ajoute le beurre, 20 g de parmesan, le piment d'espelette, le sel, le poivre et le brocolis, verse la purée (c'est trop bon a ce stade la) dans un plat et laisse prendre 2 heures au frais, détaille des bandes. Dans une assiette, mets de la farine, dans la seconde les oeufs battus et la troisième 100 g de parmesan et la chapelure. Passe les rectangles de purée dans la farine, puis l'oeuf puis la chapelure parmesan. Dispose les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verse un filet d'huile d'olive et cuis les a 180° pendant 20 minutes. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: La purée était excellente, mais une fois panée et au four ben c'était un peu (beaucoup) sec, bon ça c'est mangé mais c'était pas aussi bon que je le pressentais! Je les ai peut être trop cuite. Mes bandes étaient pas mal molle mais j'ai réussi a les modeler a la cuillère.

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