750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
18 mars 2016

Cake camembert lardons

J'aime bien les cakes, mais si tu suis mes pérégrinations depuis pas mal de temps, tu sais que je suis toujours a la recherche du cake parfait, même que j'ai changé pas mal de fois de moule a cake pour y arriver, car a chaque fois, je faisais un cake trop bourratif, ou trop sec, ou trop liquide, bref c'est jamais le panard, bon j'ai aussi mis ça sur le dos de mon four, qui est a gaz et qui n'est pas super au top de sa forme! Du coup quand je vois un cake je bave dessus mais je tente pas, et pis j'ai vu un cake qui m'a fait grave de l'oeil chez "La boite à MM'Alice"! J'ai pas pu résister, fallait que je le tente, bon un peu la bouloche au ventre que même, parce que je supporte pas de faire un truc en cuisine ou j'ai passé du temps et que ce soit raté, mais j'ai quand même tenté l'aventure! T'as sans doute remarqué que je ne l'ai pas appelé Cakesitout car il n'est pas de moi hein ;) Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour un cake de 8 personnes environ

150 g de lardons fumés pour moi

1 petit camembert (j'ai mis 130 g d'un camembert de 200 g)

3 oeufs

150 g de farine

1 demi sachet de levure

100 ml de lait

2 cuillères a soupe d'huile d'olive

1 pincée de piment d'espelette

du poivre

50 g de gruyère râpé

1 peu de vin blanc (facultatif)

un oignon

1 gousse d'ail

Ustensiles: une sauteuse, une planche a découper, un moule a cake, du papier sulfurisé (ou quelque chose pour bien le graisser), un saladier

Préchauffe le four a 200°. Épluche l'ail et l'oignon, émince les, fais les revenir a sec pendant 2-3 minutes, puis ajoute les lardons et le vin blanc si tu en mets, poivre bien et laisse cuire quelques instants. Coupe le camembert en petits morceaux. Dans le saladier, mélange les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait, puis ajoute le gruyère. Ajoute les lardons et le camembert, graisse un peu ton moule ou pose le papier sulfurisé, verse la pâte et cuis le cake pendant 30 à 40 minutes selon les fours comme d'hab. Attends qu'il soit tiède avant de le démouler et crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Haha je l'ai eu cette texture que j'attendais depuis des années lumières, j'étais joie dans ma cuisine, le cake a eu un succès fou, le rat gondin a même dit que c'était le meilleur cake de toute la vie! Le mélange camembert lardons n'est plus a démontrer! C'était fouuuulie!

P1410386

 

 

Publicité
Commentaires
C
j'adore les cakes salés, j'adore le calendos, alors ta recette me plait!
K
hummm j'adore les cakes salés. Il me plait bien le tien
K
déjà au printemps et bientôt le changement d'horaire, que le temps passe vite !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
S
j'aime beaucoup l'idée avec le camembert !
S
au camemberte mais c 'est une idée géniale ça
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 252
Publicité