Mon père m'a ramené des cailles, oué c'est hyper cool de sa part, sauf que je sais pas cuisiner ça moi, j'avais déja clapé des cailles aux raisins mais rien de plus hein, du coup j'ai fais de la recherche à gogo. Et la je vois qu'il faut enlever le bréchet, oué sauf que gros hic je sais pas faire ça, du coup j'ai fais a l'instinct me suis rappelée comment faisait ma mamie quand elle tuait les poulets qu'on va dire, m'en suis pas trop mal sortie (fin j'en ai quand même foutue partout dans ma cuisine hein!) Pour la farce j'avais pas de poitrine fumée, mais une boite de bloc de foie gras de canard eu dans un panier depuis des lustres du coup j'ai décidé d'en mettre dedans, et des champlards aussi et des oignons, bref un truc un peu a l'arrache mais qui vont bien ensemble hein! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 cailles (ou des petits poulets comme dirait le rat gondin)

4 cailles (si possible désosser ou alors fais comme moi démerde toi comme tu peux)

150 g de bloc de foie gras

1 gros oignon

8 champignons de paris

50 cl de bouillon de légumes

du poivre

un peu de sel

10 cl de cognac

un peu d'huile d'olive

un peu de beurre

1 cube de bouillon de légumes

Ustensile: un super bon couteau, un plat, une sauteuse, une cuillère en bois, une planche a découper, un mixer (j'ai pris mon turbo tupp), de la ficelle de cuisine

Prépare la farce. Pèle et lave l'oignon, hache le finement, fais les revenir dans un peu d'huile. Hache finement les champignons, ajoute les aux oignons, fais les cuire 5 minutes, sale un peu, puis flambe au cognac (éteins ta hotte si tu en as une hein), mélange bien, puis poivre et éteins le feu. Laisse bien refroidir, avant d'ajouter le foie gras, mélange bien la farce. Prépare les cailles, enlève le bréchet pour bien les farcir, c'est un peu galère a faire, c'est pour ça qu'il faut un bon couteau aiguisé. Farcies les bestioles, et ficelle les (comme tu peux). Fais bouillir de l'eau et mets ton cube de légume dans un pichet. Mets du beurre a fondre dans la sauteuse et fais dorer les cailles pendant 10 minutes de chaque coté, place les cailles dans le plat a four, verse le bouillon dans la sauteuse et déglace les sucs, verse le bouillon sur les cailles, et enfourne les a 150° pendant 30 minutes, retourne les et laisse les cuire pendant 25 minutes. Il ne faut pas que la cuisson soit violente, sinon elles vont se rabougrir ça serait dommage! Je les ai servie avec des pommes de terre précuite a la vapeur, revenue dans un peu d'huile et puis au cuite avec un peu de bouillon des cailles et j'ai ajouté de la persillade! Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses:Franchement c'était super bon, j'avais un peu les chtons que ce soit écoeurant mais pas du tout, c'était parfait! La caille est relou a désosser mais ça vaut le coup franchement! Après fais gaffe car il y a des petits os alors décortique bien la chose quand tu la clape!

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