Vendredi j'ai été voir ma supere copine de l'école primaire, elle avait pas trop la pêche, du coup m'suis dit que j'allais sortir le remède gateau au chocolat! Ca tombait bien Marion a posté celui de sa grand mère! J'ai diminué les proportions pour un moule de 15 cm, comme il restait de la pate et que Marie a offert a mon p'tit rat gondin un moule coeur et hibou ben j'en ai profité pour les remplir (au passage je les ai beurrés et farinés) d'ailleurs ce sont ces gâteaux que tu vois sur la photo car je n'ai pas pris le gâteau en photo. Je te mets les proportions normales. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 1 gâteau

200 g de chocolat noir

5 oeufs

150 g de beurre

200 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de levure

5 cl de lait

1 pincée de sel

Ustensiles: un saladier, un fouet, un batteur, une maryse, une casserole

Préchauffe le four a 180°. Beurre et farine le moule. Dans la casserole, fais fondre a feu doux, le chocolat, le beurre, mélange régulierement jusqu'a ce que ce soit fondu. Sépare les oeufs du blanc des jaunes. Blanchis les jaunes avec le sucre, jusqu'a ce qu'ils blanchissent puis ajoute la farine et la levure, mélange et ajoute le chocolat fondu. Bats les blancs en neige ferme et soulève la masse délicatement. Verse la pâte dans le moule puis cuis le gâteau 35 à 40 minutes, couvre le gâteau si il brunit trop vite. Laisse le refroidir avant de le démouler. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Ce gâteau était juste terrible, fondant a souhait il a eu un succès fou! Je le referais prochainement

P1390599