Les pingouins apéro
Cette année, j'ai voulu customiser ma bouffe pour Noël, j'ai fais un sapin feuilletée et quand j'ai vu les pingouins pour l'apéro j'ai pu que craquer. J'ai pris un tutoriel, des cures dents et zou! Si tu préfère le goût a la présentation prend des olives noires en bocal de verre, elles sont fripées mais sont savoureuses, si tu prends des olives en boite métal, elles seront lisse mais moins goûteuses. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 10 pingouins
20 olives noires
du petit billy
des rondelles de carottes ni trop fines ni trop épaisses
10 cures dents
Ustensiles: Un couteau, un économe
Égoutte les olives noires. Pèle et lave la carotte, coupe 10 rondelles de carottes, coupe un petit triangle dans la rondelle, coupe dans la longueur ce petit triangle pour qu'il soit plus fin. Coupe 10 olives noires en deux mais pas jusqu'au bout, farcis les de petit billy, fais un petit trou sur les autres olives, mets le petit triangle dans le trou. Pose l'olive farci sur la carotte, puis l'autre olive par dessus celle farcie et termine par le cure dents! Place au frais et crie "A table Kiki c'est tipar pour la recette"
Résultat des courses: Ils sont rigolos, pas trop compliqués a faire et ont plus a ceux qui aimaient le fromage de chèvre frais et les olives noires! Le rat gondin m'a bien aidé!