Cookie
J'ai acheté de la margarine pour les doubitchous, il fallait que je l'utilise, m'suis souvenue qu'un jour j'avais vu qu'on pouvait mettre de la margarine a la place du beurre dans les cookies, ça donnait un autre aspect, du coup j'ai cherché pas trop longtemps vu que bon j'suis tombée sur LA valeur sure, j'ai nommé Valérie, du blog maléfique "C'est ma fournée". Bon je n'ai pas de cuillère américaine, faut vraiment que je m'en achète parce que mes cuillères tupperware sont top hein mais faut que je convertisse a chaque fois et c'est galère, mais comme valérie est sympa elle a filé la conversion en grammes! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour pleins de cookies
280 g de farine avec levure incorporée
5 g de maizena
1 pincée de fleur de sel
170 g de margarine
50 g de sucre blanc
70 g de vergeoise brune (tu peux prendre de la blonde)
1 gros oeuf + le jaune d'un oeuf
1 cuillère a café de vanille
130 g de grosses pépites de chocolat (comme d'hab j'ai pété la tablette)
ustensiles: un saladier, un fouet, une maryse, du papier sulfurisé
Fais fondre la margarine, laisse la tiédir pour pas cuire les oeufs, puis ajoute les sucres, mélange puis l'oeuf et le jaune, le sel et la vanille mélange bien. Dans un récipient incorpore la maïzena et la farine avec levure incorporée, ajoute ça dans le mélange précédent et remue bien, puis termine par les grosses pépites de chocolat. Laisse la pâte au frais de 2 heures a 2 jours. Le jour ou tu les cuis, préchauffe le four a 180°, fais cuire les cookies 10 minutes, ne les étale pas sur la plaque ce n'est pas la peine. Il faut qu'ils sortent a peine cuis, ils durciront en refroidissant. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'ai bien aimé mais je m'attendais a mieux en fait, bon ils se sont clapés mais ce ne sont pas mes cookies préférés.