J'avais du lapin dans mon congélo, je voulais un plat fastoche a faire et rapide, j'ai trouvé la recette chez Chef Nini. Je n'ai rien changé a la recette, j'ai juste fais cuire un peu plus longtemps que ce qu'elle préconisait. Je vais un peu mieux, je me remets a cuisiner doucement (fin je dis ça mais j'ai quand même des recettes de fait pour plusieurs jours haha), j'ai vu le chir hier, il me donne le feu vert pour faire des choses cool, par contre il faut que je me repose un max car mon corps a vécu des choses ardues (mais comme je passe mon temps a pioncer, c'est fastoche!), je tenais a vous remercier les filles pour vos p'tits messages, vos p'tites attentions et vos bisous m'ont touchés le coeur, bim bam boum! Y a de la paillette et de l'amour dans mon p'tit coeur un peu meurtri par la vie, merci <3

Pour 4 clapeurs

1 lapin

10 cl de vin blanc

2 cuillères a soupe de moutarde à l'ancienne

2 cuillères a soupe de moutarde forte

1 cuillère à café d'estragon

2 oignons

du sel

du poivre

3 cuillères a soupe de crème fraîche

1 cuillère a café d'huile d'olive

Ustensiles: une fourchette, une cuillère a soupe, un bol, une cuillère a café, un récipient, une cocotte, une cuillère en bois

Dans le bol mets le vin blanc, les moutardes, l'estragon, le sel, le poivre, le vin blanc, mélange bien. Mets la viande dans le récipient, verse la marinade dessus, malaxe bien, referme le récipient, puis place le au frais 1 heure minimum (pour ma part je l'ai fais le midi pour le soir). Quand c'est prêt, émince les oignons, fais les revenir dans un peu d'huile, fais les suer dans l'huile pendant 10 minutes, retire les oignons, place les dans un récipient. Égoutte le lapin et garde la marinade, fais dorer le lapin, quand c'est bon, ajoute les oignons, puis la marinade avec un peu d'eau pour la détendre, mélange, couvre et laisse cuire 1 heure. Au bout d'une heure, retire le lapin, ajoute la crème dans la cocotte, porte a feu vif et a ébullition, jusqu'a ce que la sauce réduise, pour avoir une sauce onctueuse, remets les morceaux de lapins pour bien enrober la viande! Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Rhaaaaaaaaaaaaaaaa c'était une tuerie ce plat (oué bon la photo est pourrave mais on peut pas tout avoir, mon retour et une belle photo!) la sauce est juste démente, le lapin super tendre, bref ce plat mérite vraiment d'être goûté! Le rat gondin a bien aimé et le fait que ce soit du lapin ne l'a pas rebuté!

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