J'ai vu une recette de pâte brisée ligthos qui m'a tapé dans l'oeil chez Rachel, sauf que j'avais pas de beurre allégé mais du beurre "normal", mais j'ai réduis la quantité (j'ai fais a l'arrache quoi). J'ai réalisé une quiche brocolis saumon, parce que d'une j'adore le brocolis et de deux c'est un mélange qui va bien ensemble et que je pense rarement faire (et pis le rat gondin elle aime ça aussi!). J'ai fais prendre la pâte au frais quelques heures pour qu'elle durcisse, elle est simple a étaler, j'ai pas trop galerer. Le poids de la pâte que j'ai réalisé était parfaite pour une tarte de 6 parts. Je t'ai pas mis la quantité de brocolis, parce que j'adore ce légume du coup j'ai blindé la tarte avec, après tu fais comme tu le sens. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs (et des restes)

Pour la pâte

80 g de fromage blanc 0%

100 g de farine

20 g de beurre (ou 40 g a 41%)

1 pincée de sel si tu mets pas de beurre demi sel

du brocolis cuit a la vapeur (la quantité est a ton choix)

150 g de saumon fumé

2 oeufs

20 cl de crème a 4%

du poivre

1 cuillère a café d'aneth séchée

1 cuillère a café d'ail en poudre

Ustensiles: un saladier, du papier film, un fouet, un cuit vapeur, un plat a tarte, du papier sulfurisé, un rouleau a pâtisserie

Prépare la pâte a tarte. Dans le saladier, mets le fromage blanc, le beurre et la farine, pétri bien, forme une boule, emballe du film et pof mets au frais quelques heures. Cuis le brocolis a la vapeur et laisse refroidir. Quand tu es prêt a faire la tarte, préchauffe le four a 180°. Prépare l'appareil a tarte, dans le saladier, mélange les oeufs, le poivre, la crème, l'ail, remue bien. Coupe les bouquets en deux. Étale la pâte et place la pâte dans le plat a tarte, mets 100 g de saumon détaillé au fond de la pâte, puis les brocolis et verse la pâte, ajoute le reste de saumon. Cuis la quiche pendant 30 minutes, prépare la salade verte et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: J'ai toujours les chtons que la pâte soit sèche et dure, que ça cuise pas, bref que ce soit un fiasco, bah la pas du tout, c'était juste comme j'aime, cuite parfaitement et souple aussi quand on la clapait, sauf les bords mais c'était pas dramatique. L'alliance saumon brocolis fait toujours carton plein qu'on se le dise!

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