Chou a la saucisse de morteau et aux patates
Tu sais que le chou est un de mes légumes préférés, avec les épinards, la courgette, les carottes et j'en passe, oué j'aime tous les légumes quoi, quand je trouve une nouvelle recette bam je la teste! J'ai trouvé cette recette chez Sandrine, je me suis empressée de la faire. Bon par contre niveau photo ça a été la merde a prendre, j'ai galéré un max, du coup tu auras la meilleure photo pourrave hein! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 saucisse de morteau
la moitié d'un chou blanc
6 patates cuites a la vapeur ou a l'eau
1 cuillère a café d'ail en poudre
du poivre
75 cl à 1 litre de bouillon
Ustensiles: Une passoire, une planche a découper, un bon couteau, une sauteuse, un cuit vapeur ou une casserole
Pèle et coupe les pommes de terre en rondelles. Ôte les premières feuilles du chou, enlève le coeur et les cotes, lave le bien et émince le en lamelles. Enlève la peau de la saucisse, coupe la en petits morceaux, fais la revenir 5 minutes, ajoute le chou, mélange bien, poivre, mets l'ail et 1/4 de bouillon, verse tous les quarts d'heure 25 cl de bouillon, jusqu'a ce que le chou soit cuit, ajoute les pommes de terre et ajoute les au mélange puis laisse réchauffer 20 minutes. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est rapido a faire et bien bon, le rat gondin n'a pas trop rechigné a claper son assiette!