Aujourd'hui je présente mon plat de passe plats entre ami, j'ai fais des recherches sur le chou fleur parce que j'étais pas sur qu'y en avait en automne, mais après 15 recherches (et une affirmation massive de ma maman) ben j'ai pris cette recette pour y participer. C'est Corinne qui est a l'initiative de ce chouette jeu, Justine est la marraine de ce mois-ci, elle a choisi la cuisine d'automne avec de jolies couleurs digne de cette saison. Au départ j'étais partie sur une recette avec de la courge ou de la pomme, mais j'ai trouvé ça un peu trop fastoche (surtout que je prépare deux autres jeux culinaires qui ont le thème de la pomme et du potiron du coup fallait que je me creuse) et pis mercredi, j'ai vu chez Pauline ce gâteau, alors au début j'ai cru qu'elle avait zappé le lait, sauf que non c'était normal, et puis quand j'ai préparé le plat, j'ai eu peur que ce soit bourre bourre parce que l'amalgame farine-oeuf ça faisait bien lourdo, mais j'ai voulu tenter l'aventure, par contre j'ai réduis la dose de farine, au lieu d'en mettre 100, j'en ai mis que 80. J'ai repris la base du gâteau, je n'ai mis ni basilic, ni safran, ni parmesan, ni tomates séchées, j'ai remplacé par du chorizo, du gruyère râpé et un peu de paprika fumé! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 6 clapeurs

600 g de chou fleur cuis a la vapeur

4 oeufs

80 g de farine

1/2 sachet de levure

1 bon morceau de chorizo

1 pointe de paprika fumé

un peu de sel

du poivre

1 oignon

1 cuillère a café d'ail en poudre

2 grosses poignées de gruyère

Ustensiles: un cuit vapeur, un saladier, un fouet, une maryse, une poêle, une planche a découper, un bon couteau, un moule amovible ou a manquer

Préchauffe le four a 180°. Cuis le chou fleur a la vapeur, laisse le refroidir et coupe le en morceaux. Pèle, lave et émince finement l'oignon. Fais fondre l'oignon durant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive. Enlève la peau du chorizo, détaille le en petits bouts (et surveille les p'tits mains chipeuses de chorizo), réserve les. Dans le saladier, bats les oeufs en omelette, puis ajoute la levure, la farine, le sel, le gruyère, le poivre et le paprika, mélange bien, mets le chorizo et le chou fleur. Huile et farine le moule ou couvre le de papier sulfurisé, puis verse la préparation dans le moule, laisse cuire 40 minutes. Prépare la salade et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Ma crainte de départ que ce soit bourratif c'est bien vite estompée, ainsi que le chorizo soit secos! C'était top ce gâteau, le rat gondin a beaucoup aimé et moi avec! Tu vas croire que ça va jamais cuire, qu'il manque de lait ou autre, et bien non ce truc c'est magique, et bien bon!

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