Cookies noisettes chocolat et crêpes dentelles #déficulinaire 9#
C'est le défi culinaire 9 institué par Florine de Ma petite cuisine gourmande, Séverine de Maman ça déborde est la marraine de cette nouvelle édition, elle a choisi la noisette. Comme j'ai encore un peu de temps devant moi je me suis inscrite, pis ça tombait méga bien je venais juste de tester une recette a base de noisettes! Mon père et moi on est un peu pareil, on achète des magasines de cuistance au feeling, sauf que mon reup lui il fait pas les recettes héhé, du coup quand il en achète un (hors de prix pour moi) je m'empresse de le feuilleter. Le magasine en question était le sublime "Bretons en cuisine", et la paf je tombe sur une recette à base de Gavottes, j'ai pu que craquer! Bon je n'ai pas pris la marque Gavottes, mais c'est tout pareil hein! Ha oué j'ai réduis de moitié les proportions car je trouvais ça énorme! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 15 cookies
100 g de beurre
150 g de farine
1 oeuf
3 grammes de levure
90 g de sucre
40 g de pépites de chocolat
25 g de poudre de noisettes
8 crêpes dentelles (et pas 8 sachets ;) )
1 peu de sel (j'en ai pas mis car mon beurre est déjà salé)
Ustensiles: un saladier, une fourchette, un fouet, une maryse, un grand bol, du papier film
Dans le grand bol mélange la farine, la levure et les crêpes dentelles. Dans le saladier, mélange le beurre et le sucre, il faut que ça forme une crème, puis incorpore l'oeuf. Ajoute peu à peu du mélange de farine crêpe dentelle dans le beurre, mélange bien et termine par les pépites de chocolat. Forme un boudin, emballe le dans du papier film et laisse le au frais 3 heures. Préchauffe le four a 180°. Mets du papier sulfu sur un plaque a pâtisserie. Coupe des tranches de 5 mm d'épaisseur, puis dispose les sur la plaque, fais cuire les cookies 8 à 10 minutes. Décolle les délicatement, et laisse les tiédir, tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Je vais être franche avec toi, bon qu'on ressente pas l'effet croustillant crêpes dentelles c'est normal tu vas me dire, mais en fait je trouve que ça n'apporte rien du tout niveau gustatif aux cookies et c'est bien dommage. Par contre j'ai trouvé une texture qui m'a vraiment plu, je reprendrais cette base!