J'ai vu cette recette chez Philo en début d'année, elle m'a tapé dans l'oeil direct, sauf que comme d'hab je l'ai placé dans mes favoris en attendant de la faire et pis j'ai eu des sioupères patates mais qu'il fallait utiliser rapido, c'était tout trouvé, j'allais faire la recette de Philo! Bon mets la préparation dans un moule qui ne fuit pas, fais pas comme moi sinon ben t'es bonasse a nettoyer ton four et a ce que ça pue le craton dans toute ta casba! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

800 g de grosse patates

2 oeufs

du sel

du poivre

5 branches de persil frisé

1 botte de ciboulette

30 g de beurre

Ustensiles: un saladier, un moule, du papier sulfurisé, une maryse (ou comme moi tes mains) une râpe a gros trous, un économe

Préchauffe le fout a 180°. Lave les herbes, émince les finement. Pèle les pommes de terre, lave les, puis rape les. Mets les dans le saladier avec les oeufs, le sel, le poivre et les herbes. Mets les pommes de terre dans le moule, parsème de morceaux de beurre et enfourne 30 à 45 minutes, selon ton four. Il faut que les pommes de terre soient fondantes. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: C'est rapide a réaliser, pas chéro du tout, light il faut le dire avec si peu de beurre, bref le plat idéal pour le soir. Nous on l'a clapé comme ça mais tu peux le faire avec du poisson ou de la viande grillée! Le rat gondin a beaucoup aimé le coté croustillant!

P1020529e