Bon je reviens plus sur mon amour pour les cookies, tu le sais depuis belle lurette, du coup quand je vois une recette qui me plait, bam je saute dessus! Quand j'ai vu cette recette en me baladant chez Marcia, elle était faite pour moi, avec le rat gondin on s'est mise au taff, elle avait une sacrée mission, c'était de mélanger les oeufs, le beurre et le sucre sans en beurrer partout bien entendu, d'ailleurs elle a réalisé le défi haut la main! J'ai mis 100 g de sucre roux et 60 de sucre blanc. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 15 gros cookies

280 g de farine

1 cuillère a café de bicarbonate de soude

1 cuillère a café et demi de fécule de maïs

170 g de beurre fondu

150 g de cassonade

100 g de sucre blanc

1 gros oeuf

1 jaune d'oeuf

2 cuilleres a café d'extrait de vanille

180 g de pépites de chocolat

Ustensiles: deux saladiers, un fouet, une maryse

Fais fondre le beurre. Laisse le reposer quelques minutes. Dans un saladier, mélange le bicarbonate, la farine et la fécule. Dans l'autre saladier, mélange le beurre, les sucres, le jaune d'oeuf et l'oeuf "entier" et la vanille. Verse le mélange beurre sucre avec les élements secs, remue avec une grande cuillere et incorpore les pépites. Laisse reposer au frais de 3 heures a 3 jours (une nuit pour moi) Sors la pâte 20 minutes avant de façonner des boules. Préchauffe le four a 180°. Mets du papier sulfurisé sur la plaque, place les boules de maniere espacée car ça s'étale, applatis les légerement et fais cuire 10 minutes, ils doivent sortir très mous, laisse les refroidir avant de les décoller. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Non mais ces cookies!!! Un truc de foufou! Bon je pense que je les ai fais un peu gros, mais tant pis c'était super bon! Le rat gondin a pas laissé sa part aux chiens même malade, bien au contraire! On en mangé deux jours après (les survivants) et ils étaient encore bien moelleux, c'était surprenant! Bref on a adoré! (oué y en a du point d'exclamation la)

P1020381e