750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
17 septembre 2015

Riz au lait ultra crémeux et vanillé de Marie

J'adore le riz au lait, sauf que les tentatives effectuées il y a quelques années, n'étaient pas du tout concluantes, du coup j'ai un peu lâché l'affaire, sauf que le rat gondin m'en a réclamé a corps et a cris, j'ai eu beau lui expliquer qu'en général c'était pas au top elle a tellement insisté que ben un matin on s'y est mise! J'ai pris la recette chez Marie Cuisine. Je te préviens il en faut de la gousse, d'ailleurs je le répète mais je les achète sur ebay chez une dame de nantes qui a des récoltes de madagascar, c'est pas cher genre 15 balles avec les frais de port et y en a 30 et c'est de la supère qualité hein! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

80 g de riz rond

650 ml de lait entier

45 g de sucre

3 gousses de vanille fendues avec les grains récupérés

Ustensiles: une casserole, une passoire, une cuillère en bois, un fouet

Fais bouillir de l'eau, mets le riz dedans, laisse cuire pendant 1 minutes, cela va faciliter la liaison du riz grace a l'amidon, égoutte le riz. Lave la casserole. Mets le lait, le sucre, les grains de vanille et le riz mélange bien, puis porte a ébullition, baisse le feu, remue régulièrement pendant 20 à 30 minutes. Le liquide doit être absorbé mais le riz doit rester moelleux, soit tu le clape tiède ou froid, mais avant crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Haaaan je sais pas si c'est le fait que mon rat gondin était la avec moi mais je n'ai pas râté ce riz au lait, il était tout simplement divin. J'ai même du batailler avec ma poulette qu'elle m'en laisse un peu quand même, parce qu'elle en voulait a tous les repas, n'a pas arrêté de me dire "Il est super bon not' riz au lait maman" (bah tu m'étonne vu la tonne de vanille qu'on a mit dedans il peut hein ;) ) et m'en a réclamé encore et encore après la fin du saladier, donc je sais ce qu'il me reste a faire! Si comme moi tu n'aime pas quand il est trop froid et trop compact, ben tu peux le passer un peu au micro ondes juste 10 secondes!

 

P1010960e

 

 

 

 

 

 

 

Enregistrer

Publicité
Commentaires
N
J'ai testé ta méthode et le riz au lait était troooop bon! j'ai posté ma variante sur mon blog avec du café et de la cannelle, merci pour ta recette! bises!
N
J'adore le riz au lait et c'est vrai que pour que ça soit bon faut forcer la dose de vanille et le manger vite aussi, car on dirait que le riz continue à boire donc il se dessèche vite quand même!
K
Une belle recette qui met l'eau à la bouche.
K
a la maison on aime bien le riz au lait et le tien me tente bien !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
I
Aucun des loulous de ma tribu n'apprécie ce dessert, mais ton tien il a de la gueule
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 508 087
Publicité