Haaaan cette recette je l'ai réalisé en juin, sauf que je l'ai totalement zappée, c'est en classant mes photos que j'ai retrouvé le cliché et que je me suis dis que la je m'étais un peu gourassé (oué je sais ça se dit pas!). Du coup je rattrape mes erreurs. Cette glace sans sorbetiere je l'ai vu chez Shawanna, elle me faisait trop envie et puis chez Mademoiselle Pah j'ai vu cet ajout de gourmandise qui est l'ajout de pate de cookie, j't'ai fais un mix des deux! Il fait encore chaud alors tu peux t'y mettre! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

25 cl de bonne creme fraiche épaisse

100 g de sucre

2 oeufs

1 gousse de vanille grattée

Pour la pate de cookie (ca en fait beaucoup mais tu peux en mettre pleins du coup!)

85 g de farine

100 g de beurre a température ambiante

80 g de cassonade

125 g de pépite de chocolat

Ustensiles: un saladier, un fouet, une maryse, un récipient qui passe au congélateur, un batteur

Sépare les blancs des jaunes. Fouette les jaunes, le sucre et la crème épaisse, rajoute les grains de vanille. Monte les blancs en neige ferme, puis incorpore les délicatement avec la maryse au mélange de crème. Verse la creme dans un récipient et laisse prendre au congélateur minimum 7 heures.

Prépare la pate a cookie.

Dans un saladier, mélange le beurre et le sucre, forme une crème, ajoute la farine, puis les pépites de chocolat. Forme des petits billes, place les au frais qu'elles prennent.

Au bout de 7 heures, sors la glace quelques minutes pour qu'elle soit plus facile a manipuler. Mélange la glace avec de la pate de cookie, puis place les dans des ramequins, replace la glace quelques heures au congélo et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Bon on ressent un peu le gout de la crème c'est pour cela qu'il faut en prendre une bonne. On a beaucoup aimé cette glace avec le rat gondin, par contre sors les quelques minutes avant de les claper pour qu'elles soient onctueuses!

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