750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
12 août 2015

Cake petits pois fêta menthe

Chais plus du tout dans quel magasine j'ai vu cette recette mais j'peux te dire Kiki que direc' elle m'a tapé dans l'oeil! Bon mon four de brin me sort toujours des cakes qui n'ont pas la texture tant recherché, alors en 5 ans, je peux te dire que j'y ai bossé pour avoir un cake certes pas trop cake, mais pas trop bourratif! Je pense que mon moule y est pour beaucoup, j'ai décidé de plus utiliser de moule a cake en siliconne, mais en métal. J'adore mon moule qui s'agrandit ou rétrécit a mon envie (mais il faut du biscoto et de bons panards pour le maintenir quand je tire dessus) et je pense que grâce a lui je m'approche peu a peu de ce que je veux depuis des années! Bon faut que désormais je me lance a plus utiliser de papier sulfu mais j'ai tellement peur qu'il soit craton que j'y arrive pas encore! J'suis pas une guedin de la menthe (j'ai longtemps boudé le taboulé pour ça d'ailleurs) mais comme j'en avais sous la main et bien j'en ai mis quelques feuilles! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 1 cake (4 clapeurs)

75 g de farine

100 g de feta

100 g de petits pois (congelés c'est parfait)

5 feuilles de menthe

1/2 sachet de levure

7 cl de lait demi écrémé

1 cuillere a soupe d'huile

1 cuillere a café d'ail déshydraté

un tout petit peu de sel

du poivre

Ustensiles: un fouet, un saladier, un moule a cake, du papier sulfurisé, une maryse.

Préchauffe ton four a 180°. Dans le saladier, mélange les oeufs, la farine et la levure, puis ajoute le lait, l'ail, le tout petit peu de sel, le poivre et l'huile, remue bien. Lave et émince la menthe. Emiette la fêta, verse les petits pois, la menthe et la pour pas écraser le tout, sers toi de ta maryse pour bien soulever le tout. Verse la pâte dans le moule et fais cuire le cake 25 à 30 minutes. Laisse refroidir le cake avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Je l'ai gouté tiède et bien froid, j'ai adoré bien froid. Il est top ce cake et franchement on sent pas trop la menthe, les morceaux de feta sont bien présents bref il m'a plu!

 

P1380838

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1390011e

Publicité
Commentaires
S
miam j'aime beaucoup cette alliance de gouts!!! bisous
M
Il a l'air bon ce cake avec ces sabirs, j'adore la fêta !<br /> <br /> Bisous
G
c'est un cake bien parfumé que tu nous as fait là! miam!
C
Ho !! très chouette ces petits cakes ! bon mercredi
N
C'est cool si on sent bien la feta la dernière fois que j'ai fait un cake de style on ne la sentait pas assez mais je pense que j'en avais simplement pas mis assez ^^
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 508 144
Publicité