Quatre-quart sans beurre
Tu sais que je suis bretonne hein, donc qui dis bretonne dis kiffer le beurre (oué fin mon rat gondin elle kiffe pas le beurre donc ça veut rien dire hein) et quand j'ai vu ça ben tout de suite me suis dis que la y avait embrouille, surtout que c'était marqué que c'était bien bon. Tu commence a m'connaître (depuis le temps que je dis ça, tu dois me connaître la hein) bah j'ai voulu tester avant de crier "Non mais c'est quoi cette imposture hein?"! ou "Mais c'est un scandaaaaale" (version Georges Marchais) J'ai divisé les proportions par deux, j'ai eu un beau cake et on était 6 dessus. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette!
Pour un cake
100 g de farine
1/2 sachet de levure
6 cuillères a soupe d'eau bouillante
2 oeufs
75 g de sucre
1 cuillère a soupe d'huile
Ustensile: un saladier, un moule a cake, du papier sulfurisé, une maryse, un fouet
Préchauffe le four a 180°. Dans le saladier, bats les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir et mousser, ajoute la farine et la levure, mélange bien. Puis ajoute l'eau bouillante et l'huile, mélange, verse la pâte dans un moule a cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, cuis le 20 minutes, vérifie la cuisson, laisse le refroidir et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Bon il n'a pas trop la texture du quatre-quart mais plus de la génoise mais il est vraiment sympa comme gâteau! Le rat gondin et sa copine l'ont clapés avec de la confiture maison de fraises faite par ma maman elles ont adorés!