Pois chiche a la tomate, au poivron et a la chipolata
J'ai vu cette recette chez Sunkyha, j'ai flashé dessus, bah oué y avait tout ce que j'aime dedans fin presque... Y avait du pois chiche et j'suis pas une guedin fana du pois chiche tu vois. Quand j'étais môme, qu'y avait pois chiche a table dans diverses plats, ben je les bouffais en premiers et je gardais le meilleur pour la fin (le rat gondin elle fait pareil que sa reum, j'suis fière un truc de malade, mais son père il gueule!) bon maintenant j'suis grande, il faut que je clape de tout du coup cette recette était parfaite. Je n'avais pas de lardons, mais des chipos ben voila c'était tout trouvé! Avec cette recette je participe au "Cuisine à thème", ce mois ci c'est la tomate a l'honneur! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette!
Pour 4 clapeurs
6 chipolatas
400 g de pois chiche
1 boite de tomates pelées (400g)
1 oignon
1 poivron vert
du poivre
du cumin (selon ton goût)
1 cuillère a café d'ail en poudre
Ustensiles: une sauteuse, une planche a découper, une cuillère
Épluche et émince l'oignon. Lave, coupe le haut du poivron, épépine le, enlève les parties blanches a l'intérieur et coupe le en petits cubes. Détaille les chipo en tronçons, fais les revenir sans matières grasses, quand elles sont dorées et cuites, retire le gras au maximum, puis réserve les chipo. Lave la sauteuse. Mets les oignons fais les suer sans matière grasse mais avec le cumin, mélange bien, au bout de quelques minutes, ajoute les poivrons a feu moyen laisse cuire les poivrons 5 minutes. Mets la tomate, le poivre et l'ail en poudre laisse réduire les tomates, puis ajoute les pois chiche et les chipolatas, laisse cuire 5 à 10 minutes. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses:Bah franchement c'était pas mal du tout. Bon j'en claperais pas tous les jours du pois chiches, mais j'ai moins été réfractaire qu'avant. Cette recette est vraiment sympa!