Cookie moelleux tout chocolat
Des que Nadine a vu cette recette, elle l'a réalisé, ben voila j'ai fais la même chose. Bon comme d'hab j'ai réalisé la recette la veille pour le lendemain et j'ai réduis la dose de sucre de 30 grammes et j'ai concassé une tablette de chocolat pour faire mes pépites. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour pleins de cookies
200 g de chocolat
45 g de beurre
2 oeufs
90 g de sucre roux
1/2 cuillère a café de levure
150 g de farine
150 g de pépite
Ustensiles: une casserole, deux saladiers, un fouet, une maryse, un robot (ou un batteur ou le speedy chef)
Fais fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro ondes. Dans l'autre saladier, fouette les oeufs et le sucre pendant 3 minutes, jusqu'a ce que le mélange double de volume, ajoute le chocolat fondu continue de fouetter. Ajoute la farine et la levure, remue mais pas trop longtemps, la farine doit être incorporée mais la pâte pas trop lisse, mets les pépites de chocolat. Préchauffe le four a 180°, place une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé sur une plaque, dispose des tas de pâtes, laisse cuire 10 minutes, décolle les, laisse les refroidir sur une grille et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Oué ben moi j'ai du trop travailler la pâte, car ça ressemblait a des cookies mais pas trop non plus, bon je te rassure, ils ont été vite clapés hein! Heureusement que j'ai baissé la dose de sucre, car déja avec 30 grammes de moins je les trouvais trop sucré, par contre la faible dose de beurre me plait bien!