Truffe a la pate de cookie (non j'ai pas pris d'drogue)
Ma pote L a vécu aux States et parfois elle fait des recettes de la bas, surtout quand je lui demande gentiment, et l'autre fois ce fût le cas. J'avais vu sur Pinterest des chouettes bouchées, mais je trouvais pas de recettes en français du coup, ma pote L comme elle avait pas le temps de m'en faire ben elle m'a traduit tout ça! Oué bon c'est la recette pas trop été, bikiné et tout ce qui s'en suit qu'on se le dise hein, mais comme j'ai eu l'occas' de tenter me suis pas laisser prier! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour pleins de truffes
155 g de farine
105 g de beurre a température ambiante
1/4 de cuillere a café de bicarbonate de soude
75 g de sucre
25 g de cassonade
1/2 cuillère a soupe de gros sel
1 oeuf
160 g de pépites de chocolat ou tout autre mélange (pour ma part j'ai fais 80 g de pépites et 80 g amandes concassées)
Pour l'enrobage
150 g de chocolat pour dessert
2 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
1 noix de beurre
Ustensiles: un saladier, un fouet, une maryse, un bol
Dans le bol, mélange la farine et le bicarbonate. Dans le saladier, fouette le beurre, les sucres et le gros sel, quand le mélange a blanchi mets l'oeuf, puis la farine. Termine par les pépites et les amandes. Place la pâte 3 heures au frais. Quand la pâte est bien refroidie, prépare le glaçage. Au bain-marie, fais fondre le chocolat, puis ajoute la crème fraîche et le beurre, mélange bien. Prends avec une cuillère a soupe de la pâte a cookies, puis forme la comme une boule, a l'aide d'un cure dent trempe la dans le glaçage au chocolat. Place les sur une grille et laisse les deux bonnes heures au frigo avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'est sympa il faut aimer la pâte crue. J'ai aimé le mélange amande chocolat. Bon ça ne se conserve pas longtemps genre 48 h grand max, car tout est cru ne l'oublie pas.