Le cookie pas géant mais pas riquiqui non plus fourré au Noccialata
En me baladant sur Hellocoton j'ai vu une recette chez Irréstibird, c'était un cookie géant au Nutella, j'ai tout de suite flashé dessus tu te doute bien. Je n'ai pas mis de Nutella mais du Noccialata! Le rat gondin est passé par la et m'a suggéré d'en fais pleins "de petits" dans mon moule a tartelettes Tupp, mais tu peux le faire dans un moule de 22 cm sans problème! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 5 ou 6 clapeurs
80 g de beurre mou
70 g de sucre roux
30 g de miel
1 cuillère a café d'extrait de vanille
1 oeuf
150 g de farine
1 cuillère a café de levure
1 pincée de sel
80 g de pépites de chocolat
70 g de nutella ou autre pâte a tartiner
Ustensiles: un saladier, un récipient, un fouet, un moule ou un moule a tartelette, une cuillère a soupe
Préchauffe le four a 180°. Dans le saladier, mélange le beurre, le miel, la vanille et le sucre, il faut que ça forme un mélange crémeux. Ajoute l'oeuf, mélange bien. Dans le récipient, mélange la farine, la levure et la pincée de sel, incorpore au mélange précédent. Verse 50 grammes de pépites de chocolat. Si tu prends un moule chemise le de papier sulfurisé et mets la moitié de la pâte recouvre de noccialata et mets le reste de pâte, parsème de pépites de chocolat, faire le cuire 30 minutes. Si comme moi tu prends un moule en silicone, mets une cuillère a soupe de pâte, verse le noccialata puis recouvre de pâte. Fais cuire 15 minutes. Laisse refroidir quelques minutes avant de les démouler, quand ils sont tièdes tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Tièdes ils sont juste a tomber, bon ils sont quand même super épais, du coup j'ai coupé en deux parce que c'est un peu bourre bourre mais trop trop bon!