Depuis quelques mois j'avoue que j'ai découvert les jeux culinaires sur les blogs et j'suis devenue un peu (beaucoup) accro, ça permet de me creuser la tête et surtout de découvrir de chouettes blogs. Par hasard j'ai vu que Corinne qui a le sublime blog Mamou and co organisait un nouveau jeu, qui s'appelle Passe-plat entre amis. Le premier thème est le goûter. Alors c'est simple tu choisis une recette qui a ce thème dans un blog de ton choix, tu le cite, tu cite la marraine et le blog a l'origine du défi. Depuis quelques temps la soeur de rat gondin me tannais pour que je fasse des cookies comme au Starbucks avec du nutella dedans, quand j'ai été a Paris cet été le rat gondin en a prit un et j'ai goûté, c'était pas mal du tout, et puis il y a 3 mois Hervé a publié ces cookies mais je reculais le moment pour les faire, jusqu'a ce que je vois le jeu de Corinne qui tombait a pic quoi et la soeur du rat gondin venait ce jour la, et bien c'était le moment pour les faire quoi! J'ai pris du Nutella car il en restait du pot de mon reup mais après tu peux y mettre ce que tu veux, de la pate de spéculoos, de la confiot', bref au choix quoi! J'ai diminué la quantité de sucre de 30 g. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 10 gros cookies fourrés

1 oeuf

220 g de farine

120 g de beurre bien mou

120 g de cassonade

1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude

1 cuillère a café d'extrait de vanille

1/2 cuillère a café de levure

1 pincée de sel (je n'en ai pas mis car je mets du beurre salé)

du nutella ou tout autre pâte a tartiner

Ustensiles: un saladier, un fouet, une maryse, une cuillère a café, du papier sulfurisé, un tamis

Dans le saladier, mélange le sucre, l'extrait de vanille et le beurre, quand le mélange est crémeux ajoute l'oeuf. Tamise la farine, le bicarbonate et la levure, verse la en deux fois sur le mélange, travaille la pâte avec une maryse jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Place la au frigo 1 heure. Préchauffe le four a 180°. Divise la pâte en boules égales, étale les de façon égale a peu près 5 cm de largeur et en épaisseur 5 millimètres, mets une petite cuillère a café de pâte a tartiner au centre, puis recouvre d'un autre cercle de cookie nature, soude bien avec tes doigts. Mets du papier sulfurisé sur une plaque a four, puis dispose les cookies dessus, espace les un peu, cuis les 10 minutes, si ils te paraissent pas cuis c'est normal. Décolle les, laisse les refroidir et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Ils étaient parfaits ces cookies, moelleux et bien riches. J'ai pu les conserver deux jours dans une boite hermétique, en même ils sont vite partis hein. Je les ai préféré le lendemain pour ma part, le goût était plus prononcé et le nutella était onctueux. La soeur du rat gondin les a trouvé parfait et très ressemblant a ceux de Starbuck, alors je crois que j'ai rempli ma part du taff hein!

 

P1340097e

 

P1340104e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo-passe-plats-entre-amis1