Pourquoi ce titre tu demande hein? Parce que je suis une grosse fan de Friends (pas tant que lui hein) et surtout de Joey, ce mec pas trop moche mais (avouons le) un peu con qui est souvent a coté de la plaque mais qui est si attachant! Un jour il invite une nana au resto et la nana lui pique ses frites, au début il dit rien et puis a la dernière invitation il en a marre, prend son assiette et hurle "Joeyyyy partage pas sa nourriture" je me souviens que ça m'avait fait bien marrer a l'époque (je le revois maintenant je me marrerais encore). J'ai toujours bavé sur son sandwich spéciale Joey mais je n'ai jamais sauté le pas, sûrement parce que je voyais pas trop comment le faire a l'époque. La magie du net a fait que bon j'ai pu savoir comment le faire! J'attendais une occas' pour le faire et quand j'ai vu que Sandrine proposait pour la Culino versions le thème des recettes inspirées par les films ou les séries. Au départ j'ai voulu faire une autre recette, mais en creusant ben le sandwich de Joey m'est revenu et la j'ai plus lâché l'affaire, je voulais absolument le faire. J'ai réalisé ma sauce tomate la veille car j'avais le temps et bon j'ai fais une p'tite entorse a la recette de Joey je n'ai pas pris de baguettes car mon rat gondin a du mal a claper le pain, mais j'ai fais des pains a hot dog un peu briochés, mais j'suis sûre que Joey il m'en voudra pas, ou alors il me mettra la tête dans une dinde! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

Pour la sauce tomate

1 boite de 400 g de tomates pelées

1 cuillère a café d'ail en poudre

1 cuillère a café d'origan

1 cuillère a café de basilic

1 oignon

du sel

du poivre

1/2 cuillère a café de sucre

1 feuille de laurier

Pour les boulettes

200 g de viande hachée de boeuf (j'ai pris de la 5%)

150 g de chair a saucisse

1 oeuf

1 petite échalote

1 cuillère a soupe de farine

2 bonnes cuillères a soupe de parmesan râpé

1 boule de mozzarella

1 gousse d'ail

1 peu de sel

du poivre

Pour le pain

2 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

430 g de farine

1 cuillère a café de sel

1 cuillère a soupe de sucre

15 cl de lait tiède

20 g de beurre mou

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

un peu de lait

un peu de sel

Ustensiles: Une machine a pain (ou un robot pâtissier ou tes bras) une sauteuse, une planche a découper, une cuillère en bois, une casserole, un mixer, un pinceau

La veille prépare la sauce tomate (ou le jour même comme tu le sens). Dans le mixer, mets les tomates, l'ail, l'origan, le poivre, le sel, le basilic, l'oignon coupé en morceaux, mixe bien, puis verse dans la casserole et ajoute le laurier, fais cuire 15 minutes a feu doux.

Le lendemain dans la machine a pain, mets la farine, la levure d'un coté, le sel de l'autre, les oeufs, le sucre, le lait, fais partir le programme en pâte seule, puis au bout de 5 minutes ajoute le beurre mou et laisse tourner. Laisse la pâte gonfler 2 heures. Façonne des pains a hot dog, dans un bol mélange le jaune d'oeuf, le lait et le sel, et dore les pains. Préchauffe ton four a 180° puis cuis les pains pendant 10 à 20 minutes (selon les fours)

Prépare les boulettes, dans le saladier, mélange la chair a saucisse, la viande hachée, le poivre, le sel, l'oeuf, la gousse d'ail émincée, la farine et le parmesan, façonne les boulettes, puis cuis les a coeur.

Quand tout est prêt, coupe le pain, couvre le de sauce tomate, puis de boulettes, de mozzarella, fais le réchauffer quelques minutes au four et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Mon pain était bien bon, même si mon four merdique l'a rendu un peu bourratif, il était moelleux pas secos du tout. Les boulettes étaient top. J'ai fais des proportions de dingue, on en a eu a claper 3 repas. Je comprends pourquoi Joey il partage pas sa nourriture, ce dwiche est vraiment bien bon! Note a moi même (et aux autres parents) faire ces sandwiches quand le rat gondin aura 15 ans pas avant vu comment elle m'en a foutu partout et a bien prit soin de disséquer la chose...

 

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