Le fondant chocolat mascarpone
Ça fait quelques temps (années même) que je le vois, qu'il me fait de l'oeil que je dis que je vais l'essayer et pis j'oublie, sauf que la quand j'ai su que le parrain de mon rat gondin venait, ben j'ai pris ce prétexte pour le réaliser enfin! Alors j'ai fais le petit moule tablette de Flexipan et j'ai rempli 8 minis moules ronds. J'ai pris la recette de mon maître Nadine, je l'ai écouté je n'ai mis que 80 g de sucre. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour pleins de clapeurs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
200 g de chocolat
50 g de farine
1 pincée de sel
4 oeufs
Ustensiles: une casserole, deux saladiers, un fouet, une maryse
Préchauffe le four a 180° pendant 15 minutes. Fais fondre le chocolat au bain-marie. Dans le saladier bats bien les oeufs et le sucre, puis ajoute le mascarpone remue bien, verse le chocolat fondu, mélange, termine par la farine et la pincée de sel. Verse la pâte dans le moule, fais le cuire pendant 20 à 30 minutes selon les fours. Laisse refroidir avant de démouler le ou les gâteaux. Poudre de sucre glace ou sers avec de la crème anglaise (ce que j'ai fais). Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ce gâteau est vraiment sympa, il est bien fondant. Comme il est pas trop sucré la crème anglaise relève bien le truc. Il a eu beaucoup de succès en tout cas.