One pot rice
Ma copine Maya elle a un blog, elle l'a refait et du coup elle a mit de nouvelles recettes, dont celle du one pot rice, j't'avouerais que je fais a peu près la même recette, je pète tout dans la casserole et j'attends que ça cuit héhé, la c'est un peu plus élaboré, y a d'la crème dedans! Tu commence a m'connaitre, j'suis une punkette d'la recette, j'bidouille les trucs a mort, ben la j'ai pas failli a la règle. J'avais pas de poivrons, bah j'ai mis du paprika fumé et pis j'ai ajouté une courgette parce que j'en avais une de mon panier locavore qui demandait à être utilisé, ha oué j'ai mis moins de riz aussi parce que 300 g je trouvais ça énorme! Au départ j'étais partie pour y mettre du lardons et pis non, j'ai voulu juste y mettre des légumes (et du fromton) Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 bons clapeurs (6 petits)
180 g de riz
1 petite courgette
10 champignons de paris
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon cube dilué dans un 1 litre d'eau bouillante
1 tomate
2 cuillères a soupe de crème
du poivre
du comté (facultatif)
2 gouttes de tabasco (ou plus, c'est selon ton goût)
1 cuillère a café d'huile
Ustensiles: une planche a découper, un faitout, une cuillère en bois, un économe, une bouilloire, un pichet ou un récipient pour l'eau
Fais bouillir l'eau verse la dans un récipient adapté (j'ai un pichet exprès pour) puis laisse le cube fondre. Épluche la courgette une bande sur deux, lave la et coupe la en petits cubes. Épluche l'oignon et l'ail, émince le finement, fais de même avec les champignon, lave et coupe la tomate en petits morceaux. Fais revenir l'ail et l'oignon dans une cuillère a café d'huile puis mets le paprika fumé, le poivre, le tabasco mélange et la tu peux mettre, le riz, la courgette, les champignons, la tomate, la crème, verse le bouillon et laisse cuire jusqu'a absorption du liquide a feu moyen, quand c'est bon, éteins le feu puis râpe a l'aide de l'économe le comté, mélange bien rectifie l'assaisonement et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était achement bon. Je ne suis pas très sel, mais la j'ai trouvé qu'il en manquait un peu du coup j'en ai rajouté un peu. Le rat gondin a adoré malgré la présence de champignons. C'est un plat relativement light malgré l'ajout de crème que tu peux remplacer par de la crème légère je pense.