Je suis inscrite sur un groupe de partage de recettes, et dernièrement j'ai vu cette recette, j'ai flashé dessus du coup j'ai fais un copié collé. Bon il fallait 4 aubergines j'en avais qu'une du coup j'ai ajouté une courgette que ma reum m'a donné parce qu'apparement c'est le début! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

1 aubergine (ou 4)

1 oignon

1 gousse d'ail (ou une cuillère a café d'ail déshydraté)

1 courgette (ou pas)

1 boite de tomates pelées concassées (ou des tomates pelées que tu concasse toi même)

350 g de boeuf hachés a 5%

du poivre

du sel

1 demie cuillère a café de coriandre moulue (facultatif)

1 cuillère a café d'herbes de provence

du gruyère râpé (facultatif)

un peu d'huile d'olive

4 cuillères a soupe de fromage blanc 0%

4 cuillères a soupe de crème a 4 %

Ustensiles: une sauteuse, une cuillère en bois, une planche a découper, une passoire, un économe, un bon couteau, un bol, un fouet

Épluche et émince l'ail et l'oignon, fais les revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajoute la viande, la coriandre moulue, les herbes de provence, le sel, le poivre, les tomates et laisse mijoter 30 minutes. Pendant ce temps la coupe l'aubergine et la courgette en petits morceaux (pele les si tu veux, je les ai bien lavé). Dans un bol mets le fromage blanc, la crème fraîche et le poivre, mélange bien. Quand la sauce est prête, mélange les légumes. Mets la moitié du fromage blanc dans le plat, ajoute les légumes termine par le reste du fromage blanc, recouvre de fromage râpé, et cuis 45 minutes a 180°. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: C'est très bon, rapide a faire et bien léger. Le rat gondin qui en ce moment boude les légumes (a mon grand désespoir) n'a pas trop rechigné a les claper.C'était parfumé bon les aubergines un peu croquantes mais c'est bien passé!

P1280946