Comme tu l'as lu hier, j'ai pu d'four, passé les larmes , les "que vais je devenir?", les "Putain mon anniversaire est dans 4 jours j'vais faire quoi comme dessert moi?" , j'ai rebondi et je me suis mise en quête a cuisiner simplement a la gaziniere (tout ça est d'la déconne bien sûr hein, j'suis pas matérialiste et pis l'four il avait 28 balais alors j'ai envie de te dire que bon il avait le droit de clamser un jour). J'avais des escalope de dindes dans le congèl, des champlards, le plat était tout trouvé. Le rat gondin aime tout sauf les champagnons, au grand damn de son père et du mien parce qu'oué les champlard moi j'kiffe ça, ben j'ai fais une sauce a part comme ça vite fait. Ha oué et pis aussi, le père de ma pote E. il a un resto et pas mal d'astuces, il m'a dit de fariner les escalopes de dindes, pour qu'elles ne sèchent pas et sois méga moelleuse, oué j't'avoue qu'au départ j'étais pas convaincue, mais comme j'suis une blogueuse de l'extrême ben pour toi j'ai voulu essayer! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

4 escalopes de dindes

500 g de champignons

1 oignon

1 cuillere a café d'ail déshydraté (parce que j'avais plus de gousse d'ail)

du persil

du sel

du poivre

un peu d'huile

un peu de farine

de la creme fraiche (la j'ai envie de te dire c'est selon ton envie)

Ustensiles un bon couteau, une sauteuse, une cuillere en plastoc ou en bois, une planche a découper

Epluche l'oignon, émince le finement, puis mets de l'huile dans la sauteuse et les oignons a feu doux, laisse les bien s'attendrir, pendant ce temps émince les champignons, mets les dans la sauteuse, saupoudre d'ail en poudre et de persil, laisse cuire 10 bonnes minutes en mélangeant. Saupoudre légerement de farine les escalopes. Retire les champignons de la sauteuse, mets un peu de beurre ou huile si necessaire, et fais cuire les escalopes a feu doux, pendant 10 minutes, j'ai mis un tout petit d'eau pour décoller les sucs et j'ai laissé cuire 2 minutes en plus (avec la farine ça forme une légère sauce épaisse c'est normale), poivre et sel, puis ajoute les champignons et la crème, laisse cuire 5 minutes, rectifie l'assaisonement et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: J'ai servi cela avec du riz comme le veut la tradition hein ;). Bon je t'ai mis les proportions pour 4 mais j'en ai fais pour deux et le lendemain j'en avais encore, et ben j'ai préféré cela le lendemain midi! Le rat gondin a réussi a claper deux champignons...

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